?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Монастырь Санаин
handipum


Серия фоторассказов Артура Борга о своей поездке в Армению.
Фото и текст: Артур Борг



Санаин – древний монастырский комплекс, в городе Алаверди. Интересно название монастыря, в дословном переводе, оно означает – старше чем тот. Таким образом, подчеркивается больший возраст Санаина, относительно, рядом расположенного монастыря Ахпат.

Санаин, всегда являлся центром культуры и образования Армении, здесь жили монахи, писались рукописи, и даже существовала академия. Основанный в 10 веке, монастырь стоит в прекрасном состоянии, и по сей день.
Что особенно меня удивило, так это обилие захоронений на территории комплекса. Можно сказать, что пол – сплошное захоронение. Получается, что прогуливаясь по территории, приходится постоянно ходить по могильным плитам. Это было как-то странно, я с детства привык к тому, что по могилам ходить нельзя, а тут…
В целом, комплекс произвел на меня не очень сильное впечатление, соседний и более молодой Ахпат (Монастырь Ахпат), мне понравился существенно больше. Но, так или иначе, побывав в Алаверди, стоит заехать сюда, хотя бы на полчаса, время будет потрачено не зря.
































































©  Артур Борг

  • 1

Монастырь Санаин

Пользователь armnacionalist сослался на вашу запись в «Монастырь Санаин» в контексте: [...] [...]

  • 1