Previous Entry Поделиться Next Entry
"Трущобы" Еревана
handipum
   

Серия фоторассказов Артура Борга о своей поездке в Армению.
Фото и текст: Артур Борг



Вот что мне определенно понравилось в Ереване, так это наличие в городе районов, подобных району Сари Тах, правда нравиться, подобные места могут лишь туристам и путешественникам, как аттракцион.

Сари Тах – это большой район хаотичной застройки. Расположен он в южной части города, недалеко от центра. Примечателен он, прежде всего обилием лачуг.
Как я писал ранее, подобные места хороши как аттракцион, но я не просто прогулялся по этому району, но и погрузился глубже, переночевав там.

Я приехал в Ереван, чуть раньше намеченного срока, и по этому, мне негде было ночевать. Но мир не без добрых людей, и к наступлению темноты, знакомый моего знакомого, согласился приютить меня у себя. Как оказалось, он живет в районе Сари Тах.

Обветшалые стены. Туалетно-душевая комната, такого размера, что взрослый человек, может там лишь стоять, не в состоянии сделать ни единого шага в сторону, а мыться можно лишь в раковине. Вода, подается всего два раза в день. В общем – каморка, при этом в ней живут три человека, но в вечер моего приезда, был лишь один. Хорошо лишь одно – цена. Подобное жилье стоит меньше $100 в месяц, а разделите эту сумму на троих, и получите еще более смешную цену.
И таких жилишь среди узких и извилистых улочек этого района, очень много. Колоритно.




















































©  Артур Борг

  • 1

"Трущобы" Еревана

Пользователь armnacionalist сослался на вашу запись в «"Трущобы" Еревана» в контексте: [...]   [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account