Previous Entry Поделиться Next Entry
Бразилия – КНДР 2:1
handipum
Цитаты перед чемпионатом:

Сейчас снова разгораются дебаты относительно того, в какой именно футбол должна играть сборная Бразилии. Многие болельщики хотят видеть красивый футбол. Я помню те времена, когда мы демонстрировали самую яркую в мире игру, однако на протяжении 24 лет не могли победить на чемпионате мира. С самого начала моей работы в сборной наша команда действовала в консервативной манере - и это принесло результат. Я не стану ничего менять лишь потому, что этого хотят наши болельщики.
Дунга, главный тренер сборной Бразилии

Завоевание путевки в ЮАР - огромное достижение для нашей страны. Нам досталась самая сложная группа, в которой будут выступать лучшие футболисты планеты. Могу сказать, что будем сражаться в каждом матче, ведь шанс сыграть на чемпионате мира выпадает не всем.
Хон Ен Чо, капитан сборной КНДР


Игру ждал. И она не разочаровала. Это был Футбол!

Было всё.
Да, было привычное напряжение стартового матча, но был и открытый футбол и забитые мячи.
Да, это игра была на результат, но и в ней нашлось место бразильским финтам.
Да, в соперниках у Бразилии были северные корейцы со своим 105-м местом в рейтинге ФИФА, но эти люди вышли на поле биться за себя и за Великую Идею Чучхэ. Команда страны, живущей почти в полной изоляции от внешнего мира, это всегда темная лошадка, от которой не знаешь каких ожидать сюрпризов.

В общем, получил удовольствие.
Понравилось, также, что при всей сложности и важности игры для обоих соперников, был чистый футбол. Да, по ногам били, как в любом матче, но вот не было всех этих "итальянских" обнималок, цепляний за майки и за руки, т.е. всех тех приемов, которые губят футбол.



2:1 Думаю, для бразильцев, несмотря ни на что, это неплохое начало.

?

Log in

No account? Create an account