?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парк Горького. Межсезонье
handipum

   

 

В прошедшие выходные заглянули в ЦПКиО им. М. Горького.

Про московский Парк Горького последнее время не писал только ленивый. Год назад весной новым руководством ЦПКиО началась масштабная переделка парка. Лично мне концепция "Анти-Диснейленд", проводимая новой дирекцией парка очень симпатична. Многих вначале шокировал демонтаж аттракционов (американские горки в парке были действительно лучшими в Москве), но результаты большой работы проведенной в парке заглушили любую критику.

Прошлым летом парк преобразился до неузнаваемости. Кроме обычного предсезонного благоустройства парка появилось много нового: прокат велосипедов (огромное количество абсолютно новых великов) и веломобилей, большое количество теннисных столов с новым инвентарем, скейтпарк, была облагорожена вся территория, вдоль аллей на травке появились бесплатные пуфы и лежаки(!), по всей территории парка появился бесплатный Wi-Fi, создана новая сеть питания. Отдельного упоминания заслуживает водоем: были очищены оба пруда, открыта зона отдыха «Оливковый пляж», многочисленным уткам были созданы все условия, и появились лебеди.

Но главное, у парка появился свой какой-то особенный стиль. Гуляешь рядом с прудом, а там надпись: "Спасибо, что не обижаете наших уточек". Проходишь мимо кафе, а там на веранде кролик к восторгу детворы гуляет сам по себе, не в клетке, не привязанный, а ходит такой по веранде при своих делах. Прогуливаешься по аллеям — люди отдыхают на лежаках с ноутбуками (везде бесплатный Wi-Fi), а рядом прогуливаются две козы и табличка неподалеку: "Спасибо, что не обижаете наших козочек". У парка появился свой логотип, и даже свое фирменное мороженое.

Все это настолько необычно, не по-нашему, не по-советски, В общем, стало очень заметно, что в руководстве появились новые неравнодушные к своему делу люди.

А зимой москвичей ждал сюрприз. В Парке Горького открылся каток площадью 15 000 кв. м. Этот каток стал самым крупным в Европе, самым современным в России, и самым необычным. Было залито льдом несколько площадок и аллей, открыты пункты проката коньков, все это было очень красиво и необычно спроектировано — всевозможные деревянные мостики между площадками и большой пешеходный мост:

 

Увы, работа в моей жизни занимает очень много места, и, если летние красоты я успел заценить своими глазами, побывав в парке летом аж два раза, то зимой на каток мы так и не выбрались. Заглянуть в парк удалось лишь сейчас в марте, как и предполагал, в самое неподходящее время.


1.

 

Увидеть каток и, тем более, покататься мы и не рассчитывали, просто было любопытно, что там сейчас в парке происходит. Ну и просто прогуляться. Вот такие были намерения.


2.

 

Ну вот и он ПарГорьковский каток. Его демонтируют и к нему даже не подойти, все огороженно за много метров.


3.

 

Сбоку тоже не подступться. Это, как я понял, остатки большого пешеходного моста над катком


4.

 

Ледяные аллейки разбирают


5.

 


6.

 

Закрыто


7.

 


8.

 

Нормальные люди здесь катались зимой, а я пришел позырить на лед в марте :)


9.

 


10.

 

Скейтпарк


11.

 


12.

 

Замерзший пруд


13.

 

Повсюду полно строительной техники


14.

 


15.

 


16.

 


17.

 


18.

 


19.

 

Чой-то они там замышляют


20.

 

Хе-хе, остатки ледяных смешариков


21.

 


22.

 

Остатки ледяных скульптур пользуются успехом. Дети выковыривают примерзшие монеты, оставленные посетителями "на счастье" или "на удачу" еще зимой.


23.

 


24.

 

Именно в этом месте была основная масса демонтированных аттракционов. Оставшийся одинокий макет Бурана здесь сейчас совсем "не в кассу"


25.

 

Москва-река


26.

 


27.

 


28.

 


29.

 

Утки уже плавают парочками


30.

 

Весна!


31.

 

Фото 18.03.2012г