Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Лапшин. Заметки из Армении #5
handipum

Продолжение серии рассказов Александра Лапшина о поездке в Армению.

Текст: Александр Лапшин

 

апрель 2011
Гора Арарат с самолета

Как известно, самая известная гора Армении, Арарат, географически расположена в соседней Турции. Она прекрасно видна из Еревана в ясную погоду и отчеты многих туристов изобилуют видами этой мощной горы, возвышающейся над западными границами Армении. Я был там в апреле и мне с погодой не везло: дожди, туманы, снегопады в горах. За все 22 дня мне так и не довелось увидеть Арарат. Но в самый последний день, рано утром, когда я проснулся в эчмиадзинском отеле и вышел на балкон, то не поверил своим глазам - Арарат был как на ладони, чист от туманов и облаков. Бросился за фотоаппаратом, сделал несколько снимков. Затем, буквально через час, уже в ереванском аэропорту горa предстала еще более фотогенично, чем не могу не поделиться. Кстати, это мой самолет, на котором я впоследствии летел:

 


1.

 

Затем, предусмотрительно попросив место слева, дабы видеть Арарат при взлете, я снял еще несколько интересных кадров. Внизу видна пограничная река Аракс, разделяющая Армению и Турцию, на дальнем плане виден Арарат:


2.

 

Далее самолет делает крутой поворот и пролетает в непосредственной близости от Арарата:


3.

 

Думаю, что для жителей Европы и России такие снимки Арарата из самолета можно считать большой удачей. Дело в том, что увидеть гору с этого ракурса можно только при вылете из Еревана на юг, в сторону Турции. Это могут быть рейсы из Армении в Сирию, Кипр, Эмираты или Израиль. При полете в Россию самолет сразу после взлета уходит на северо-запад, в направлении Грузии.

 

 

Другие отчеты Александра Лапшина о поездке в Армению

 

© Александр Лапшин
puerrtto


?

Log in

No account? Create an account