?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бразилия — Хорватия 3–1
handipum
Ну как вам игра?

Как обычно в первом матче ЧМ мы не ожидаем увидеть всего, на что способны команды. Но какого-то уж сильного напряжения, порой присущего матчам открытия, в этой игре почти не чувствовалось, была игра, был футбол, и это здорово!

Бразильцы, хотя, очевидно, полностью еще не раскрылись, выглядели, конечно, лучше, но счет вполне мог бы быть и ничейным. Считаю даже, ничья была бы более справедливым результатом. Совсем не ясно, как сложился бы ход игры, не назначь судья злополучный пенальти на 69-й минуте:



http://video.yandex.ru/users/handipum-ru/view/24/#hq

Пенальти, конечно, чудовищно несправедливый. И похожие ситуации – самая большая проблема в современном футболе. Формально судья прав: было касание, и даже небольшой толчок. Но дело даже не в том, что Фредо упал на газон не от этого касания, а просто потому что сам решил упасть, а в том, что в 99 из 100 таких моментов судьи не свистят — обычное единоборство. И уж тем более судейский свисток молчит, когда такие моменты случаются в штрафной хозяев поля.
Беда в том, что судья иногда вспоминает о правилах, причем в самый неподходящий момент, а главное в самом неподходящем месте для одной их команд.

Вспомнился трагичный матч Голландия–Чехия на Евро2000, когда Коллина убил Чехию, назначив пенальти на 89-й минуте. Рональд де Бур уже развернувшись спиной к воротам выпрыгнул, чтобы ударить по мячу через себя, но почувствовав, что его потянули за майку, бить передумал, и сделав полусальто, грохнулся спиной на землю.
Метки: ,

  • 1
Лишний повод для меня пнуть бразилов и фифа )
Посмотрим как дальше будут играть.
Кстати, заметь, Неймару по сути помогли рвануть вперед в гонке бомберов.

Да, у Неймара неплохая заявка на лидерство получилась.
Бразилам, хоть я за них не болею, желаю поскорей сыграться и без всяких поблажек показать хороший футбол.
В общем, будем посмотреть )

Кадырова там на судью не хватало....
подгадил основательно и повлиял на конечный результат, с другой стороны хоть мне очень нравятся хорваты, но ни одного гола они не забили

Хе, хе... )) Да, уж.

Да, да, ход игры переломил. Хорваты не так сильны как раньше, возможно бразилы и без помощи судьи их дожали бы. А так осадочек остался..

Бразилов на мыло...

Чистые пазорники! Неужели самим не стыдно за этот хайтарак?
Могли бы у себя дома своими силами взять Мундиаль, но нет... им пенали левые подавай!
Ну ничего! Футбольные боги все видят и на каждый бахт им будет семикратный анбахт!

Испания Чемпион!

  • 1