Previous Entry Поделиться Next Entry
И снова про Арцах
handipum
 
Вчера вбегает в магазин знакомый армянин (у него торговая точка недалеко от меня), весь такой возбужденный:
— Там фото! Твой магазин! На сайте! Восканапат! Открой! Я как увидел, сразу узнал витрину! Хотел тебе набрать, смотрю час ночи уже, не стал. Откуда у них? Приезжали специально фотографировали, да?
— Нет, Гаспар, просто спиздили фото из моего блога в интернете.

Статья, кстати, так себе, не фонтан:
http://voskanapat.info/?p=6896


Когда видишь свои фото на таких тяжеловесных сайтах как Voskanapat, или, например, когда весь фотоальбом официальной странички мероприятия "Золотой гранат" в фейсбуке состоит из твоих фото и ни одной ссылки, конечно первым желанием хочется их спросить: — Ребят, а вам не знакомо такое неписанное правило инета: «взял фото — поставь ссылку на источник»? Это вопрос принципа, вопрос уважения, даже не к автору, а к самому себе.
Потом махнешь рукой, хрен с ним. Просто не хочется быть жлобом, как "ArmeniaBert".

  • 1
Я считаю так: пока мой конент используют во благо и не получают с этого денег, можно даже без ссылки, если уж очень не хочется авторство указывать. Но как только есть выгода от использования моих фотографий (текста, ПО, т.п.) я напрягаюсь и прошу указать источник.
Обычно тотчас дают ссылку. Но, бывает, игнорируют и трут мои комментарии.

Все верно. Просто, когда частное лицо где-то использует фото, никто и не напрягается, даже профессиональные фотографы, зарабатывающие своими фотографиями себе на жизнь.
Но совсем другое дело, когда фото заимствует изначально коммерческая организация, даже при том, что выгода от использования на первый взгляд неочевидна.

Edited at 2014-04-01 05:26 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account