?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну, не дурак, а?
handipum
 
Виктор Янукович: «Я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент Украины!»
И это он произнес после того как неожиданно для всех сбежал из Киева.

Мне это напомнило ситуацию с Эльчибеем. Помните, был такой президент Азербайджана? Тот тоже при кризисе власти сбежал из Баку в свое село. И настаивал, что все в порядке, что он действующий президент и руководит страной отсюда, из своего села.

Из Википедии:
«Неожиданно, в ночь с 17 на 18 июня, в обстановке полной секретности Абульфаз Эльчибей вылетел из бакинского аэропорта «Бина» в Нахичевань и поселился в родном селении Келеки. Ни члены правительства, ни председатель Верховного Совета ничего не знали об этом. В сообщении пресс-службы Азербайджана поступок президента расценивался как «отъезд главы государства из столицы в связи с осложнением внутренней обстановки»
«...Милли Меджлис принял постановление, призывающее Эльчибея немедленно вернуться в столицу для руководства обороной города..»
«...Эльчибей охарактеризовал происходящие в стране события как государственный переворот и вновь повторил, что не собирается подавать в отставку»

Я помню, я в то время здесь в России ехал в поезде с азербайджанцем (случайным попутчиком) и мы дружно ржали над Эльчибеем.
 

  • 1
Янукович канеш мудак. Но! )

Его заявление нужно для того, чтобы признать нелигитимными все решения Рады или чего там сейчас у фашистов. )

Edited at 2014-02-22 19:52 (UTC)

А кто их будет признавать нелегитимными решениями? Всем насрать на его заявления.
А то что Янукович мудак, признают уже обе стороны конфликта и даже нейтральные наблюдатели.

Не всем.
У России будут аргументы на очередной встрече с бундесом.

Думаю, что к тому времени повестка дня будет совсем другая. Политические торги с западом, конечно, будут, но совсем на другие темы. Янукович для обеих сторон уже будет как отработанный материал, а потеря им власти как свершившийся факт.
Темы для споров будут совсем другие, самое интересное на Украине только начинается.

Я об этом и говорю. )

"Думаю, что к тому времени..."
Вот когда "то время" придёт, тогда и сольём Януковича. А пока, пусть сидит в Харькове или где там...да хоть в Уганде.

Про "неожиданно сбежал" писали только западнушные сми, так что скорее всего - это вранье, обычная проп.утка, запускаемая на всех попытках оранжевых переворотах. У нас тоже в 2008-ом левонаканье врало такое, хотя на поверку оказалось, что за рубежом находилась тогда как раз семейка Одноглазого.

"неожиданно сбежал"

В чем вранье, в том что сбежал, или в том, что "неожиданно"?
:-)

Re: "неожиданно сбежал"

догадайся, ты ведь такой умный, аж других дураками называешь..

Re: "неожиданно сбежал"

Да, ты прав, это все вранье западников. Он не сбежал, просто оставил майдановцам центр Киева, правительственный квартал, резиденцию и т.д., а сам сидит в хрущевке на окраине Киева и продолжает руководить страной.
А, Янукович, конечно, не дурак, он умный, извини. Умный, что посадил Тимошенко, сделав из нее нац. героя, умный, что проморгал момент, когда еще можно было разогнать майдан, умный потому что... впрочем ты лучше меня, наверняка, знаешь, и сам перечислишь причины своей любви к Вите.
П.С. Эльчибей тоже твой кумир?

Edited at 2014-02-22 21:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: "неожиданно сбежал"

про зомбоящик тебе, конечно, виднее и ближе, как и про "ложку без держала"

Re: "неожиданно сбежал"

кто б сомневался, что это было чисто майданное вранье!

все остальное тобою написанное, я отношу на твое проживание в России, жителю которой действительно трудно даже представить, что президент (и вообще руководитель страны) - это не бог, царь, самодержец, который сам закон и сам все за всех решает-сажает, а всего лишь госчиновник, с набором ограниченных компетенций, отвечающий за свой сегмент в деятельности государства.

и да, что касается личности Януковича, он мне действительно симпатичен как любой чел, который в тяжелое для Армении время (землетрясение) сделал для пострадавших намного больше, чем даже многие местные и неместные армяне, не говоря уже про истеричных майданных лжецов

Re: "неожиданно сбежал"

Я был уверен, что ты напишешь про помощь Януковича. Мог бы не уточнять в скобках про землетрясение, я знаю про этот эпизод в его биографии, когда он занимался реальными делами, а не политикой. Но это мне не мешает расценивать его как слабого политика, неумного в своих действиях и решениях.

Про твой очередной перевод разговора в русло кто-где проживает, я знаю, это у тебя такой излюбленный приемчик, такая фишечка универсального применения.
Это ТЫ мне пишешь про то что президент не царь и не бог?! Это как раз таки ты поддерживаешь олигархически-царско-президентскую форму правления, а я нахожусь по другую сторону, хотя знаю что и у российских белоленточников говна хватает, а в Армении вообще и опозиции-то нормальной нет.
Но мы в этом посте не обсуждаем как должно быть, речь о том что Янукович, как факт обладая достаточно большой властью все просрал. Вот и всё.

И еще. Мне просто эта ситуация (я все бросил, но я все равно самый главный) напомнила Эльчибея и я прикололся над этим. Пост вообще-то в первую очередь про это.
Мы в те годы были молодые и, когда кого-то тянуло блевануть от выпивки, у нас это называлось «абульфазэльчибей». Типа: «Чё, ара, всё, абулфазэльчибей?» Поэтому я его так хорошо помню )) И этим постом решил поприкалываться немного над обоими президентами. А ты мне полез объяснять, какой Янукович хороший. Ну, тебя!

Блин, они летние!
Хотя горят, наверное, не хуже, да? ))

я понять не могу зачем этому дородному пустому месту вообще понадобилось президентское кресло, если он а нём вообще ничего не делал, не исполнял президентских функций ?

любой председатель колхоза за неделю подмёл бы майдан и вынес бы мусор на помойку еще в самом начале процесса

Вот, вот. Только наш друг, комментами выше, понять этого не может. У Януковича был хороший шанс многое сделать для страны. Была очень хорошая для Янука ситуация, народ, разочарованный в демократах (Ющенко и компания), проголосовал за него, а он все просрал.

Удивляет, почему майдан не сразу разогнали, как только те начали нарушать закон и кидать коктейли молотова в полицейских. Ведь наверно тогда все обошлось бы с меньшим количеством пострадавших чем сейчас.
Самому Янукович как политик не симпатичен, но не считаю, что то, что творится сейчас в Киеве, это демократия, революция, хорошо для народа и страны и т.д.
Это ужас. Конечно, надеюсь все будет хорошо, но страна летит к чертям. Теперь все будет намного хуже чем было.
И в комменте выше ты написал, что в Армении нет нормальной оппозиции. Это так и есть (на мой личный взгляд).
Не считаю, что в этом олигархи или власти виноваты, а общество наше на таком этапе развития. Придет время, и будет настоящая оппозиция. Государство пока строится, нация хоть и древняя, но она заново формируется после многих столетии отсутствия своего государства. И какие бы плохие моменты здесь не были, не вижу, не считаю, что есть повод для кровавой революции. Просто все почему-то забывают, что власть это не клан, это десятки тысяч обычных чиновников, это тот же армянский народ, другого нет. И видя как себя ведет наша оппозиция, понимаешь, что если они придут к власти, то все будет намного хуже, намного. А так хоть медленно вроде двигается страна вперед.

Edited at 2014-02-23 11:10 (UTC)

не стоит проводить прямых параллелей ))
ситуация в Украине отягощена еще тем, что это искусственно созданное государство, до того никогда не существовавшее. Вряд ли у населения есть ощущение единства как нации и тем более границы государства, упавшие им как божий дар с неба, никак исторически не обусловлены.

Согласен.
Мне кажется если они сейчас пройдут испытание, и будут существовать мирно, запад и восток Украины, то это и будет сильная отправная точка для формирования украинской нации.
К чему слабо верю...

  • 1