Previous Entry Поделиться Next Entry
Бжни
handipum
 
Не знаю как у вас в Ереване, а у нас в Москве подорожал Бжни.
Бжни здесь у нас более клиентоориентирован, чем Джермук, лучше работает с розницей и т.д., но все же...

А пока расскажу, как они начудили летом в самый сезон.

Когда в продаже кроме обычного классического Бжни (зеленая бутылка) появился Бжни Люкс это был сильный ход. Люкс, при том, что он был дороже "классика", продавался в разы лучше. Очень красивая стильная дорогая бутылка подчеркивала премиальность товара и очень быстро нашла своего покупателя.

И вдруг летом стал появляться брак. На фото ниже не подделка, а обычный брак. На бутылке слева оригинальные цвета сохранены, а на второй уже косяк: надпись "бжни" неприятно тусклая и не объемная, как должна быть, а слово "люкс" вообще просвечивает, как будто в принтере закончилась краска. Фото, к сожалению, не передает должным образом все эти нюансы. Первая бутылка, кстати, тоже не идеальна и отличается от бутылок из первых партий. С цветопередачей и объемом здесь все в порядке, а вот границы букв нечеткие и "тень" от букв немного съехала с положенного ей места. Раскалиброван станок наносящий краску на бутылку. Но это не так бросается в глаза, как гуляние цвета.




Вот еще вариант. Первая бутылка та же, смотрим на вторую. Здесь "бжни" почему-то написано уже русскими буквами, но дело не в этом. Опять с краской что-то не то. И с цветами и с нанесением. Даже на фото видны эти разводы и пятна на красном фоне. А слово "люкс" опять как будто промокашкой накрыли.




А вот еще вариант. Смотрим на четвертую по счету бутылку. Со словом "люкс" здесь все в порядке, а вот "бжни" набрано каким-то кислотно-оранжевым цветом.



Причем вот эти все варианты, и с разным написанием бренда (русский/армянский), и с разной цветопередачей оказывались в одной коробке, что выглядело по-идиотски.


И, наконец, еще вариант брака. Здесь принтер наносящий краску заглючил, и кусочек слова бжни напечатал в сторонке. И этот брак служба качества Бжни тоже пропустила.




Итог всего этого закономерен. Если в начале своего появления Бжни Люкс продавался в соотношении примерно 4 к 1 по сравнению с обычным (зеленым) Бжни, и в целом заметно лучше Джермука, то к осени соотношение классик/люкс у Бжни выровнялось. Ну и в целом продажи Бжни примерно выровнялись с Джермуком.


Для лучшего понимания неискушенных в тонкостях коммерции читателей я приведу такой пример, как нормальные производители относятся к своему продукту, к своему бренду.

В моей биографии был эпизод, когда я работал в компании, производящей продукты быстрого приготовления, и выполнял, назовем так, организационно-технические функции. Большую долю в выпускаемой продукции составлял прайват-лейбл. Мы делали его для Седьмого континента, для Дикси и даже для Ашана. Т.е. выпускали продукцию под их маркой. А один из клиентов была украинская фирма. Так вот эти ребята с Киева не ленились и приезжали сюда в Москву проконтролировать производство упаковки для своих каш быстрого приготовления. Т.е. даже не наше производство самих каш, а наших подрядчиков, производящих упаковку. Мне приходилось договариваться с подрядчиками о таком визите (а они очень неохотно пускали к себе в цеха), встречать в Москве представителя с Киева, везти его в Дубну на производство (а это неблизко), торчать там весь день, пока киевлянин со своей СМИК-линейкой измерял цвета и везти его обратно. И это все ради каких-то каш быстрого приготовления малоизвестной фирмы. Но вот такие у них были требования к внешнему виду своей продукции, вот так нам приходилось обхаживать своего клиента.

Теперь Бжни. Не какой-то там малоизвестный украинский бренд, а БЖНИ! Я вот думаю, что такой гигант по армянским меркам как Бжни должен, просто обязан, так нагибать своих поставщиков, чтобы им эти бракованные бутылки снились в страшных снах, где их, нерадивых бракоделов, этими бутылками лишают анальной девственности.
Вот как-то так.


Другие новости торговли и записи о поставщиках — по соответствующим тегам ниже:

  • 1
! Все правда! Мы покупаем Бжни. Правда в зеленой бутылке. Ребенок любит и много пьет его. Он Джермук тоже любит, но то, что тут в Москве продается, какая-то не такая, как в Ереване. Не вкусная и ему не нравится, да и нам с мужем тоже. В Ереване у меня папа покупает в магазине Джермука, вода просто очень вкусная. А тут даже из холодильника она не очень. Так что вы правы, Бжни на равне, если не впереди Джермука.

Если честно, я думаю, что вы должны ткнуть им пальцем в это дело. Ваш пост скопируйте и отправьте прямо на сайте Бжни.У них там вроде есть Отдел качества. Пусть работают. Надо их все таки потеребить. Они когда достигают определенного уровня профита, сразу расслабляются. Марку как-то не держат. А сейчас уже так не катит. И жалко просто терять позиции из-за этикеток! Нельзя терять рынок РФ.

Я летом звонил в московское представительство, спрашивал об этой ситуации, хотел понять фальсификат это или брак. Спрашивал, кого из дистрибьюторов они рекомендуют и т.п. Тогда, конечно, нужно было послать все эти фото по горячим следам, тем более, что они проявили в этом заинтересованность. Сейчас уже не буду, фотки эти летние, поезд, как говорится, ушел.
По Бжни работаю с другим поставщиком (это уже третий за время работы моего магазина), качество бутылок "люкс" стало лучше, но не безупречно. Они сейчас идут такие с синим отливом стекло, может видели. Поставщик, мягко говоря, тоже не идеален, но терпимо.

Да, надо было послать. Вообще надо как-то всегда "теребить"- потому что к сожалению не очень умеют работать. Вот советское мышление все еще сидит- где-то урвать, где-то через задворки, на этом экономить и обдурить на другом. Они должны даже сами с оптовиками держать связь, мучить опросам и все-такое. Но скорее всего у них даже нет базы данных оптовиком и розницы. А надо бы. Ну научатся, придут к этому.

Стеклянные не видела, у нас тут продавали по моему только в зеленых бутылках. Рынок уже убрали, к сожалению, посмотреть не смогу. Нормальный крытый рынок был, аккуратненький, удобный. Закрыли, якобы на ремонт.

Предпочитаю "Джермук".

Предпочитаю "Джермук", он когда-то мне вылечил язву желудка, приобретенную в армии. Но и сейчас он у меня любимая столовая вода.
А "Бжни" никогда не нравился, какой-то у него вкус... кислотный, неприятный. Никакая маркировка такое не исправит))

Re: Предпочитаю "Джермук".

Да, у Бжни более ярко выражен минеральный вкус. Кислотный? Ну это ты перегнул! )
Мне нравятся обе эти водички, хотя они такие разные.

стоит направить на сайт Бжни.

если себя позиционируют как серьзная фирма, то должны учесть

Сразу не сделал, сейчас уже не буду. Летние эти фотки. Выше более подробный коммент написал.
Но за Бжни было реально обидно. Особенно если учесть, что напортачили аккурат перед возвращением на рынок Боржоми.

да, да было такое дело... Приходилось убеждать покупателей, что это не левая продукция. многие тогда с Бжни соскочили.

а еще у Фрутленда с вареньями часто проколы бывают. Иногда на отлично стараются, иногда на троечку еле дотягивают... с таким подходом с ними все менее интересно работать((( Хорошо хоть поставщик нормальный - меняет. Но отношение производителя - неприятно удивляет.

Палим Зорика? )))

Им какие-то виды "Тамара" варит. Возможно этим объясняется.
А так по Фрутленду главная претензия к упаковке


 

Re: Палим Зорика? )))

Не, ну почему палим?))))) Он же меняет...
Палим как производителя))))
Гы... кстати про Тамару... Вот их некоторые виды сока реально ухудшились....
такс.. кого бы еще запалить???? ;)

Edited at 2014-01-24 12:15 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account