?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мероприятия и акции в Москве, посвящённые памяти жертв Геноцида армян
handipum
 
23 апреля 2013г, 19:00. В Центральном Доме Литераторов состоится Вечер памяти жертв геноцида армян.

В официальной части мероприятия выступят политики, дипломаты и общественные деятели. Вечер завершится выступлением российских и армянских мастеров искусств, которые представят произведения российских, европейских и армянских классиков.

Массовое уничтожение армян в Турции в 1915 году стало первым геноцидом 20-го века. Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира и влиятельными международными организациям. Государственная Дума России специальным постановлением от 14 апреля 1995 года признала и осудила факт геноцида армян в Турции.

Адрес Большого зала ЦДЛ: ул. Большая Никитская д. 53, м. Баррикадная, Краснопресненская.
Вход по пригласительным, которые можно получить у представителя оргкомитета при входе в ЦДЛ.



24 апреля 2013г, 12:00. В Армянском Кафедральном Храме возложение цветов к Хачкару и поминальная служба посвященная памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Адрес нового Храма: ул. Трифоновская, владение 24, (на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Трифоновская, возле офисного здания Союза армян России).
Проезд от станции метро «Цветной бульвар» на автобусе № 24, от станции метро «Рижская» на автобусе № 19, № 0 и на маршрутке № 319.
Вход на территорию Храма свободный.



24 апреля 2013г, 11:30. Пикет у Посольства Турции в РФ.

Цель пикета - требование официального признания Турцией совершенного Геноцида армян унесшего более 1 500 000 жизней и содействие процессу международного признания совершенного преступления.

Россия одна из первых стран, которая своим государственным актом осудила совершенное Османской Турцией преступление против человечности, и признало данное злодеяние, как Геноцид армян. В 1995 году Государственная Дума РФ единогласно приняла заявление о признании Геноцида армянского народа в 1915 году в котором было отмечено, что «уничтожение братского армянского народа на его исторической Родине было совершено с целью создания условий для разрушения России».

Акция согласованна с властями РФ. Количество участников ограниченно ввиду относительной близости Хамовнического суда и узких тротуаров в этом районе.

Желающим принять участие в акции необходимо в обязательном порядке созвонится с Вице-президентом Союза армян России Левоном Муканяном по телефону 8-925-506-09-64 и записаться в состав пикетчиков.

Доступ представителей СМИ к месту пикета свободный и не ограничен властями.
Организатор пикета - Союз армян России.



26 апреля 2013г, 20:00. В Центральном Доме Журналиста театральная постановка «Неумолкаемая тишина», основанная на произведении армянского поэта Паруйра Севака «Неумолкаемая колокольня», посвященная памяти жертв Геноцида армян в Турции.

Участниками постановки являются не безразличные творческие молодые люди, которые собрались в труппу непрофессиональных актеров, и оставив за кулисами свою настоящую специальность (врачи, юристы, инженеры, менеджеры), впервые выступят на сцене.

Адрес Центрального Дома Журналистов: Никитский бульвар 8а, м. Арбатская.
 
Метки: