Previous Entry Поделиться Next Entry
Арзни
handipum
 


И снова дела магазинные. Сегодня был день Арзни.
Не то чтобы много продалось, всего пол-ящика (Джермука больше ушло), а просто Арзни сравнительно недавно появился у меня на полке, стоял мертво, и вот наконец-то стал продаваться. И это радует.
Вообще так происходит с каждым новым товаром. Стоит на полке, стоит без движения. Уже начинаешь жалеть, что взял. И вдруг начинает медленно штучка за штучкой продаваться. Так было и с Татни (вообще долго колом стоял), и с чаями, и с мучной продукцией (аришта, татар-бораки), и с Араратом и с другими.
Рекордсмен по предварительному стоянию — Арарат. Самое длительное время стояния с момента выкладки до первой покупки. Дольше всех раскачивался. И так до конца и не раскачался. Плохо продается. Сложно найти этому объяснение. То ли это бренд слишком уж коньячный и люди воспринимают надпись Арарат на соке настороженно, как закос под чужую марку. То ли шрифт, которым набран "арарат" неудачный: глаз пробегает не останавливаясь, не замечая, что это не хухры-мухры, а АРАРАТ! Ну и возможная третья причина: размыли они марку сразу несколькими видами. Т.е. под одним названием продается продукция разных ценовых категорий и потребительских ниш. Это и Арарат-миракл — соки премиум класса прямого отжима в стеклянной дорогой упаковке, и тетрапак — обычные восстановленные (из концентрата) соки, и дринки — сокосодержащие напитки.
Реально, бывает так: человек замечает Арарат, интересуется. Потом понимает, что, например, гранат есть аж в трех видах, его клинит, и он берет уже знакомый и понятный ему Ноян.
Я бы убрал из продажи весь араратовский тетрапак, оставив только стекло, чтобы подчеркнуть премиальность марки, тем более, что у меня дорогой Арарат продается лучше дешевого, да беда в том, что миракл представлен всего четырьмя видами, а это очень мало даже для моего небольшого магазина. В общем, будем посмотреть ))
Вот как-то так.


Другие записи о магазине можно найти по тэгу "Новости торговли"

  • 1
Нет, пока торгую "Армпродуктом"

Извини! Вопросик на засыпку))
А сколько стоит минералка 0,5 л в стекл. бут?

Aiivar, вот здесь, кстати, цены на всю минералку:
http://handipum.ru/markets/water.htm

Не дешего)))
Но хотя в принципе качественная водичка, рамлеза или перье тоже на этом ценовом уровне)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account