?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Впечатления об Армении"
handipum
Серия фоторассказов Веры Кок о своей поездке в Армению.
Фото и текст: Вера Кок





Окончание

Мы продвигались к границе Армении с Грузией. Заканчивалось наше путешествие по этой стране. За всё время прибывания здесь мне ни раз приходилось удивляться отзывчивости и доброте армян. Многие из встреченных нами людей говорили, что живется им тяжело, работы нет, но при этом ни один не унывал. Не жаловался и не плакался. Да, дети, братья уехали в Москву на заработки, да нам присылают вещи наши родственники из Америки, но не отнять у армянина внутреннее ощущение счастья.

Нас, как русских, везде встречали как «родной братский народ». Часто приходилось слышать: «Русские? О! Как хорошо, люблю русских». Это очень радует и это безумно приятно.

Мы продвигались к границе Армении с Грузией и остановили машину, там сидело трое парней. Ехать оставалось пару десятков километров. Мы мирно беседовали, рассказывали про наше путешествие и делились впечатлениями о стране и о народе. Ребята слушали. Водитель сказал, что прожил в Москве пару лет.

Перед самой границей он сказал: «Понравилось в Армении? А почему когда я приезжаю в Россию — меня там люди «черным» называют».

В этот момент мне впервые в жизни стало стыдно, что я русская.

Я терпеть не могу всех этих русских фашистов и «патриотов», которых довольно развелось на нашей земле в последние годы. Все люди братья! Пожалуйста, перестаньте.




©  vsja
Другие отчеты Веры Кок о поездке в Армению