?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Армения, Ереван — первое знакомство"
handipum
Серия фоторассказов Веры Кок о своей поездке в Армению.
Фото и текст: Вера Кок





Армения нас встретила с распростертыми объятьями. Это, наверное, самая дружелюбная и гостеприимная страна из всех, в которых мне когда-либо приходилось бывать. Люди поражали свой добротой и отзывчивостью. Еда везде была просто прекрасной, а природа — необыкновенно красивой. Но лучше всё по порядку…

Мы прилетели в Ереван в два часа ночи. Хорошо, что у нас было, где остановиться. Заранее нашли ночлег на каучсерфинге.  Девушка сама нам написала, предложила переночевать пару дней. Интересно, что она предварительно поинтересовалась пьем ли мы алкоголь, и узнав что не пьем, согласилась нас приютить:) Наутро мы проснулись, чего-то перекусили и отправились исследовать город.

Рисунки на стенах Еревана


Город очень сильно понравился, стоял солнечный сентябрьский день. Я люблю фотографировать надписи на стенах, по-моему они отражают настроения людей в определенный временной промежуток и могут многое рассказать о характере и настрое горожан.

Трудно быть фашистом, Надпись на стене в Ереване


В этот день нас поразила доброта людей. Казалось, что мы попали в советский фильм. Нас окружали абсолютно добрые, добрые-предобрые, хорошие люди. Может быть поэтому, увидев эту надпись, меня разобрал смех: я представила такого худенького лысенького бонхеда в гриндерсах (или в чем они там ходят), который в отчаянии (потому что его сердце наполнено любовью к этим людям) выводит эти буквы на стене.

Маленькие балкончики в Ереване


Мы подошли к оперному театру в надежде купить билет на представление, но билетов не оказалось и долю секунды мы стояли в растерянности. Неожиданно подошел мужчина и спросил: «Чем могу Вам помочь?»- «Мы хотели в театр сходить» — «Дак сходите в театр им. Станиславского, сейчас я всё узнаю», — начинает звонить по телефону в справочную. «Вот, сегодня спектакль ХАНУМА в шесть часов, чтобы туда пройти Вам нужно … ». И денег не попросил. 

Фонтанчик на улице


Я не знаю, возможно, это простая помощь и так бы сделали многие из вас, но тем не менее это поражает. Мне кажется, в современном мире такого отношения становиться всё меньше. У меня даже проскочила абсурдная мысль: «А может у него есть комиссия?» После Индии и других стран, где постоянно сталкиваешься с «помогалами», как-то меньше доверяешь людям, не так ли?

Улицы Еревана, заросший балкон


Улицы Еревана просто кишат всякими интересностями. Вот, например, совершенно неожиданно можно обнаружить такого «робота».

Железная скульптура в Ереване


Ереванский Каскад

Ереванский каскад является одним из известных каскадов, созданных в 20 веке. У этого Каскада долгая история. В шестидесятые годы XX века началось гигантской 500-метровой лестницы, призванной соединить центр города с северным нагорным районом Арабкир. За пошедшие годы проект неоднократно пересматривался, за него брались всё новые архитекторы, что-то обновляя и добавляя. Лишь в 1988 году строительство приостановилось вследствие землетрясения, но в 1991 году оно возобновилось.

Галерея современного искусства возле Каскада


Каскад — это не только лестница, но и парк, фонтаны, скульптуры, музеи, выставочные площадки, кафе и т.д.

Каскад в Ереване, Толстуха


Факты о Ереванском Каскаде

Количество ступенек – 572.
Расстояние от основания до вершины Каскада — 302 м.
Расстояние от основания до верхней платформы — 450 м.


Вид с Каскада на гору Арарат

Вид с Каскада на гору Арарат


©  vsja
Другие отчеты Веры Кок о поездке в Армению