Previous Entry Поделиться Next Entry
Наблюдения, размышления. Или "Чья бы корова мычала.."
handipum
 
Тыжблогер
Набрел в журнале у Сергея Мухамедова ottenki_serogo , одного из топовых блоггеров ЖЖ, на вот такой вот пост http://ottenki-serogo.livejournal.com/265541.html.
"Тыжблогер", называется:



Тыжблогер

Тебя однажды назвали "тыжблогер"? Радуйся, тыжблогер намного больше, чем просто блогер, гордись этим - ты попал в особую категорию людей!

К тыжблогеру может обратиться любой знакомый:
- Слушай, давай ты напишешь о моей фирме по установке многоуровневых чесалок для станков вертильных крутелок? Тыжблогер!
- Конечно!
Тыжблогеру абсолютно все равно о чем писать, лишь бы был пост. Ему наплевать на то, что ни ему, ни его френдам это неинтересно, тыжблогер может сделать материал-конфетку о чем угодно.

Тыжблогера все боятся. Конфликт соседа с дамой, громко хлопающей крышкой мусоропровода по вечерам, тут же разрешится, если об этом напишет тыжблогер. Обращайтесь чаще к тыжблогеру с подобными просьбами - его записи в дневничке мониторят журналисты НТВ и тут же снимут репортаж об этой особе, мешающей спокойно жить соседям.

Тыжблогеру нужно присылать пресс- и пост-релизы. Увидев письмо, он тут же бросится делать пост о прошедшей конференции по обмену опытом установщиков пластиковых окон. Текста в письме будет достаточно, чтобы запись попала в ТОП и была многократно перепощена френдами. Он же тыжблогер!

Тыжблогер знаком абсолютно со всеми другими тыжблогерами и в любой момент времени может не только дать контакт кого-нибудь из них, но и организовать план публикаций в блогосфере, предложить варианты рекламной компании в сети и договориться для вас о сотрудничестве с другими тыжблогерами.

Тыжблогеру очень нравится когда его просят проголосовать на конкурсе стихов, фотографий или рассказов о путешествиях. Отказаться от этого он не может, ведь он тыжблогер. Особое удовольствие ему доставляет то, что для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, подтвердить e-mail, вступить в сообщество, написать комментарий и лайкнуть группу.

Для написания поста тыжблогеру достаточно только поездки в пресс-тур. Показывать что-то интересное совсем не обязательно - главное хорошенько его покормить и поразвлекать, желательно за границей.

Тыжблогеры разбираются во всем. Они могут учить читателей как обустраивать городские парки, решать проблемы парковок и доходчиво рассуждать о кризисе западных модельеров. Любое издание или радиостанция может позвонить тыжблогеру и получить развернутый комментарий о разведении кактусов в офисном пространстве или деградации русского языка. Того, что они обращаются к тыжблогеру уже достаточно, чтобы радиослушатели поняли, что это мнение мегаспециалиста.

Любой тыжблогер с радостью перепостит пост незнакомого ему нетыжблогера. Нужно только об этом попросить в личке. Это относится так же к просьбам добавить во френды, пропеарить в своем журнале, "поддержать проект", продать мтеринскую плату или снять квартиру в Москве недорого.

Тыжблогеры нигде не работают. Они готовы в любой момент сорваться на пресс-конференцию, поездку на завод или открытие выставки. Питаются они исключительно на фуршетах, развлекаются на мероприятиях, а интернет им достается бесплатно от спонсоров.

Тыжблогер разбирается во всех операционных системах, компьютерах и антивирусных программах: "Найди мне кряк для Фотошопа, а? Тыжблогер!"

При любом конфликте тыжблогер тут же заявляет, что он тыжблогер и напишет об этом в своем дневнике. От этого продавщица торговой точки впадает в полуобморочное состояние, а директор магазина, одарив подарками, на коленях вымаливает у тыжблогера прощение.

Ни одна крупная компания не может проигнорировать обращение тыжблогера. Исправление репутации в интернете - вещь намного более затратная, чем внеочередная помощь одному конкретному тыжблогеру. Остальные клиенты подождут! Тыжблогеры избегают обращаться к услугам фирм, не имеющим аккаунтов в соцсетях, ведь там не смогут оценить их величия и проблемы будут решаться в общем порядке.

Придя куда-нибудь в компании с тыжблогером, тут же заяви, что твой спутник тыжблогер. Тыжблогер никогда не питает иллюзий, что с ним интересно разговаривать на нетыжблогерские темы.

В первом же письме тыжблогеру сразу предлагайте деньги. Тыжблогер тут же согласится скопипастить в свой блог пятидесятикилобайтный текст от незнакомого человека, рассказывающий о споре хозяйствующих субъектов.

Тыжблогер обожает тестировать новые автомобили, смартфоны или сервисы он-лайн продажи билетов. Не важно, что сам он ездит на десятилетней развалюхе, о пятом Айфоне только мечтает, а полет на самолете ему в последний раз организовывала мама, отправляя в пионерский лагерь по линии профсоюза. Любой девайс, после того, что он имеет, покажется ему офигительным и тыжблогер абсолютно искренне расскажет об этом френдам.

© Ottenki-Serogo

Если вы вдруг не поняли о чем это, поясню — в этом тексте Мухамедов в язвительной форме высмеивает продажных блоггеров, блоггеров неразборчивых и пишущих любую заказуху за деньги, блоггеров, которые пользуясь популярностью своего журнала, получают всевозможные "ништяки", а также решают свои проблемы и конфликты и т.д. и т.п.

Все бы ничего, но читать этот высер серьезно можно лишь не зная, что из себя представляет сам Сергей.  А Сергей ottenki_serogo Мухамедов и есть "тыжблогер" в самом классическом его виде. Сразу вспомнился один из его недавних "подвигов": http://ottenki-serogo.livejournal.com/253738.html

Не спешите пока идти по ссылке, еще успеете. Там ничего особенного. Люди, среди которых наш "тыжблогер", пришли в ресторан "Планета суши" и устроили скандал, о чем Сергей красочно в фотографиях рассказал в своем блоге.

Здесь необходимо сделать пояснение. Я бы понял, если бы Сергея обидели в "Планете суши" и он, воспользовавшись популярностью своего блога, решил отомстить. Но здесь все гораздо интересней. Все это чистой воды заказуха.

Итак, как сейчас это делается.

В некое агентство, в нашем случае это РА «Маньяко», поступает заказ: Нужно мочить Планету Суши. Заказ, судя по всему от конкурентов Планеты, но кто заказчик остается за кадром. Через своих киллеров msado и radiophosphorus агентство набирает зондер-команду, которая идет мочить Планету Суши. Предусмотрительно находится повод — ингредиент в роллах, неправильно указанный в меню. Сыр "Филадельфия" какое-то время назад был запрещен к ввозу в РФ и официально в нашу страну не поставляется. Таким образом, в составе роллов во всех суши-барах он давно уже заменен другим сыром, но в меню многие рестораны не поменяли текст и как ингредиент некоторых роллов сыр "Филадельфия" в этих ресторанах значится. Только и всего! Но чем не повод доебаться именно до "Планеты суши"?!

Очень подробно, со скриншотами переписки, с осуждением нашего героя об этом рассказал другой "тыжблогер" i_cherski , который вначале тоже хотел поучаствовать в мочилове, но потом, то ли засовестился, то ли в цене не сошлись :


Провокация против "Планеты Суши" или как делают набросы в ЖЖ

Прочитал разгромный пост у ottenki_serogo про то, как его с друзьями хотели отравить и убить в "Планете Суши":
http://ottenki-serogo.livejournal.com/253738.html

Я бы даже наверно повелся, хотя со мной в той же планете никогда подобного не было.
Но ровно месяц назад я прочел в блоге Готовцева вот такой интересный пост: http://msado.livejournal.com/2112322.html






Я если честно не сразу понял, что входило в понятие "потерроризирует". Я писал несколько лет для MAXIM рубрику "Тариф настырный", но там все это носило безобидный характер и никого не очерняло. Решил уточнить сценарий и цены. (Да, Тариф Настырный я тоже писал за деньги. Ну вообще журналистам платят, такое случается). Потом мне написала в личку помощница Кирилла и расписала сценарий. (Как раз по нему всё и происходит в кровавом репортаже Оттенков.) Я отказался, потому что это была намеренная провокация против сети ресторанов, явно заказанная конкурентами. Вообще смутно верится, что кому-то есть дело до таких тонкостей и кто-то в них разбирается. Но ради интереса я позвонил в пару знакомых ресторанов и спросил, как обстоят дела с этим сыром. Они ответили, что убрали из всех меню надпись, что там сыр Филадельфия, и никого не обманывают. Но на картинке из отчета Оттенков надпись откуда-то появилась. Откуда, если даже на сайте её нет? Вот сайт: http://planet-sushi.rosinter.ru/menu/maki/6811/
Впрочем, раз в сценарии прописали, видимо надо было её где-то взять.

Апдейт: "планета" взяла ошибку на сайте на себя и извинилась за неё. Хотя по поводу скриншота появилось интересное мнение http://i-cherski.livejournal.com/2126104.html?thread=47307544#t47307544 В любом случае, это как нужно было хотеть найти хоть что-то, к чему придраться! Не нашли в печатных меню - пришлось рыть интернет. Трудяги.

Впрочем, я не хочу утверждать, что весь репортаж - ложь, потому что я там не присутствовал. Но вы все прекрасно знаете, что довести и спровоцировать можно кого угодно, если очень постараться и за это вам заплатили.

Разумеется, в комменты к Оттенкам тут же набежали боты-поддакиватели, которых тоже неоднократно "травили в планете суши". Можете почитать ответы и дневники авторов - сразу все станет понятно. В общем, я бы не слишком верил этому триллеру, а дождался версии "Планеты суши". Особенно, если они выложат записи с камер наблюдения, на которых будет показано, били ли мальчика. Я знаю Сергея очень давно и не верю, что он не сумел бы снять ни одного кадра избиения даже себя самого. Или это заснял бы кто-то его спутников, раз уж они специально туда пошли за скандалом. Однако никаких кадров, подтверждающих факт избиения нет. А вот моя переписка с помощницей Готовцева есть. И почему-то девушка на аватаре удивительно похожа на одну из участниц событий. По клику крупнее, читать снизу вверх.




Очень все это мерзко, по-моему. Включая и мой пост об этом. Мы все не ангелы и все пытаемся зарабатывать. Просто кто-то за деньги готов на всё, кто-то нет. Сейчас Готовцев и его тролли везде напишут, что мы просто не сошлись в цене. Пусть пишут, это их хлеб. Я не буду чего-то доказывать, потому что если бы я писал за деньги подобное, в сети бы были примеры.

Здесь, в завершении, по закону жанра должна быть какая-то пафосная концовка и мораль...
Нет, дорогие читатели, никакой морали не будет, мы все в той или иной степени "тыжблогеры". Просто возмутило, какой степенью цинизма нужно обладать, чтобы видеть соринку в чужом глазу, не замечая у себя бревна. Вот об этом и написал.

  • 1
на оттенки сраного больше он похож ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account