?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Монастырь Севанаванк
handipum
Серия фоторассказов  b282 о своей поездке в Армению.
Автор — один из так называемых "железнодорожных фанатов", не удивляйтесь, что в его постах немалое место уделено железнодорожному транспорту.
Фото и текст: b282

Эти фото было сделано в Армении, на озере Севан. Погода была хмурая, но Севан действительно велик и величественен. А на полуострове в западной части этого величия возвышается монастырь Севанаванк.

На самом деле было облачно, но не так мрачно. Иногда моросил дождь, от которого темные стены монастыря становились еще темнее. Как следствие, церкви выглядели мрачно, но эта мрачность не была угнетающей, скорее наоборот - во всем этом еще явственнее ощущалась сила.



Я не очень люблю фотографировать в пасмурную погоду, но на мой взгляд именно в этом случае армянская христианская архитектура раскрывает свою другую грань. Мне сложно объяснить. в чем она заключается. Но это не про красоту и грубую изысканность - эти моменты как раз лучше всего себя показывают в солнечную погоду. Это какая-то огромная сила, как мне кажется.




В эту поездку я заметил за собой - смотреть на армянские храмы, когда дождь вот-вот сорвется с низко ползущих плотных туч, можно бесконечно долго.




©  b282
Другие отчеты b282 о поездке в Армению