Previous Entry Поделиться Next Entry
Забытые
handipum
Серия фоторассказов  b282 о своей поездке в Армению.
Автор — один из так называемых "железнодорожных фанатов", не удивляйтесь, что в его постах немалое место уделено железнодорожному транспорту.
Фото и текст: b282

На второй день своего пребывания в Армении с утра пораньше я подался из Еревана под Масис. Идея была проста - хотелось пофоткать местные поезда на фоне Арарата.

Но погода была отвратительная, из-за облаков и дымки Арарата почти не было видно. А поскольку было раннее утро, то и поезда особо не удавались. В общем выдать на гора что-нибудь высокохудожественное мне не удалось и я пошел на станцию Масис. Вот там я и нашел уголок на отшибе, в который нагнали с десяток тепловозов, чья жизнь была уже кончена.

Видно, что они повидали жизнь, отработали до последнего. А потом, оставленные на покой, служили донорами. Их выпотрошили почти целиком - у многих под капотом не осталось вообще ничего, кроме паутины. Все они - памятник былому индустриальному прошлому Армении. А теперь для многих это просто металлолом.

И лучшего фона для них, чем хмурый Арарат, нельзя было придумать.








На подъездном пути к этому загончику мне стретилась старая стрелка, прямо как из детства - с фонарем. Правда, она уже совсем вся старая, заржавевшая и заросшая, но ведь есть в ней что-то такое притягательное, правда?




©  b282
Другие отчеты b282 о поездке в Армению

?

Log in

No account? Create an account