Previous Entry Поделиться Next Entry
Всевидящее Око
handipum
Фанаты bigsauron, что там с вашим "Око" случилось? Починили уже?
Френдлента эти несколько дней выглядела забавно. Все пользователи bigsauron были видны как на ладони. Поскольку сайт бигсаурона висел, у них в каждом посту зиял вот такой квадратик:

Оказывается, этот бигсауроновский код люди вставляют в каждом посту. И охота же так заморачиваться?

Ну и пару слов о моем отношении к рейтингам, статистике и т.п.
Я, например, уважаю позицию людей, которые принципиально отключают функцию рейтинга в ЖЖ, при этом теряя доступ и к другим сервисам ("Мои гости" и т.п.). Некоторые даже не знают, как и где такая возможность включается (http://pandukht.livejournal.com/227645.html), их блоги и так интересны и востребованы.

Я у себя в статистику заглядываю, и рейтинг у меня включен. Нормальное человеческое любопытство. Статистика в ЖЖ корявенькая, глючная, но в принципе отражает посещаемость блога, а кто конкретно зашел — увидел я его или нет, для меня не так важно. В общем, стандартной ЖЖ-ной статистики мне вполне хватает, и против рейтинга я тоже ничего не имею. Но не люблю крайности.

Так вот про "око". Ребят, скажите вот зачем оно вам? Ну, вот расфрендил вас какой-то чел, или сказал, что видеть вас не желает, и тут заходите вы в свой бигсаурон, а там... Ага! Попался, красавчик! Был! Заходил! Вот эту страницу смотрел, и вот эту!

Ну и что?! ))) Это так важно? Или "око" еще для чего-то нужно, мож я че-то не понимаю? Не, ну, правда, объясните, все равно я вас всех бигсауроновцев уже знаю ))

Остальные могут просто поделиться своими мыслями обо всем этом )

  • 1
http://www.bigsauron.ru/ — Всевидящее Око
Это такой сервис, позволяющий более детально отслеживать статистику посещений вашего блога в ЖЖ.

Сервис очень грамотно продвигался в инете и достаточно популярен среди пользователей ЖЖ, а поскольку он создан нашим соотечественником Варданом Багиряном, немалая часть его клиентов — армянские ЖЖ-исты, которых вы видете ежедневно в своей френдленте.

На самом деле я с большим уважением отношусь к проделанной работе (я про проект bigsauron), но это мне не мешает немного поприкалываться над его клиентами :)

Сайт bigsauron сейчас лежит. Но о сервисе можно почитать на его странице в ЖЖ http://bigsauron.livejournal.com/277985.html
Неужели ни разу не слышали?

Спасибо, не слышала. Во-первых, я довольно долго лишь читала ЖЖ, писать не решалась, ну и, во-вторых, все это рейтинги не интересны мне)

(Удалённый комментарий)
Да, всё так. У вас, кстати, в блоге очень много аналитики, всевозможных диаграмм и т.п. Видно, что вы этим увлечены, и использование вами бигсаурона вполне логично.

Но блогов, "когерентных" :) вашей области интересов, смотрю, немного нашлось, всего девятнадцать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account