Previous Entry Поделиться Next Entry
Сходил, блин, на выставку
handipum
Как известно сейчас в Москве проходит широко разрекламированная в узких кругах (такой вот каламбур) фотовыставка замечательного фотохудожника Айка Мелконяна  "Армения. Непроторенными тропами"

Посетить выставку хотел не ради отчета в своем блоге, фотографировать фотографии – не самое благодарное занятие, тем более что в сети уже есть подробный репортаж Ежей об этом мероприятии. Просто мне это действительно интересно, и сами фото, и интересно было живьем посмотреть, как это все было устроено, ну и для блога сделать одну-две фотки общего плана.

Для меня единственно удобный день для посещения таких мероприятий это воскресенье. Еще в позапрошлые выходные собравшись на выставку, в последний момент увидел на афише, что воскресенье выходной. Блин!

И вот сегодня, за несколько дней до закрытия, я наконец-то выбрался. Нахожу Библиотеку Волошина (место проведения). Захожу в помещение, в котором проводится выставка. Там два сообщающихся зала. В одном (первом) пусто. На столе лежат какие-то вещи: одежда и сумки людей. Во втором соседнем — группа людей, сидят что-то обсуждают. Думаю: "О, может сам Айк здесь, вот повезло!" Ага, щаас!
Поднимается женщина, подходит ко мне и исключительно вежливо, но уверенно просит меня свалить.
— У нас тут психотерапевтический сеанс.
— Ну, я вообще-то на выставку пришел, — отвечаю.
— Зайдите, через 20 минут, — говорит.
— Если я в этом зале, не заходя к вам, минут пять пройдусь фотки посмотрю, не помешаю?
— Помешаете. У нас психотерапевтический сеанс, вы же понимаете… люди…
— Психотерапевтический сеанс, здесь на выставке?
— Да. Ну, мы-то здесь уже давно, еще до выставки.

Блин! С таких сеансов, уверен, люди рассасываются долго. Т.е. если она говорит через 20 минут, то наверняка через 30. И то в лучшем случае. Стоять у входа и тупо без дела ждать полчаса — для меня в будний день непозволительная роскошь. В общем, ждать не стал, ушел. Да и настроения, признаюсь, уже не было.

Можно было бы, конечно, послать эту тетку, назло остаться и пять-десять минут поразглядывать фотографии, парализовав им на это время их сеанс. Но ведь я пришел получить удовольствие, а не ходить вдоль стен под сверлящими взглядами себе в спину. Да, и, не зная ситуацию, нельзя себя так вести, может эта выставка — большое-пребольшое одолжение, сделанное Айку. А тут пришел земляк и скандалит.

Уходя, просто сделал одно фото всего этого. Ну и по выставке — успел заметить, что оформлено все было очень аккуратно, красиво и со вкусом:



Итак, выводы:
1. На такие мероприятия надо стараться приходить в день официального открытия. Причем, не только ради репортажа для блога, но и просто для себя.
2. Такого рода мероприятия и выставки с "армянским акцентом" было бы более удобно для всех проводить в "своих" местах, где больше целевой аудитории, а не в случайных, где мы со своей Арменией нафиг никому не нужны. Паскудство ситуации в том, что "свои места", коих в Москве немало, судя по всему, не горят желанием проводить такие некоммерческие мероприятия.

Для тех, кто меня спросит или упрекнет, что я тут негатив выплескиваю, отвечу, что они не правы. Те, кто более-менее регулярно сюда заходят, могли заметить, что я всегда во всех армянских мероприятиях (теги: События и мероприятия, Армения на выставках) замечаю в первую очередь положительные стороны, и никогда не критикую и не ворчу, если есть хоть за что-то похвалить (хотя придраться всегда есть к чему). Критикую, только если нет ни одного положительного аспекта, т.е. просто ноль, вот, например, как здесь: http://handipum.livejournal.com/111316.html . Сегодня, в том, что я специально чтобы попасть на выставку с юга Москвы на машине доехал до "Юго-западной", с трудом припарковавшись, бросил машину там, нырнул в метро, доехал до "Спортивной", вышел из метро, еще несколько кварталов дошел пешком до выставки, развернулся и ушел, проделав весь этот путь обратно, я ни одного для себя положительного момента не заметил. Вот.

Фото 04.10.2012г
Другие фоторассказы об армянских мероприятиях можно посмотреть в разделе События и мероприятия

  • 1
Эх, очень жаль, что Вы не пришли позже. Вчера в 19 там же у Айка был творческий вечер, он показывал слайды и рассказывал про Армению. Все прошло отлично.

Это не жалоба, это правильная здоровая критика!)

Ладно, ладно, нажаловался, признаю! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account