?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийца Рамиль Сафаров помилован
handipum
Нам всем еще предстоит осознать, что нам и дальше в обозримом будущем придется сосуществовать с нашими соседями в таком вот полувоенном состоянии. И предстоит научиться выигрывать не только на полях сражений, а из проигрышей извлекать уроки.
А пока Армения прерывает дипломатические отношения с Венгрией.

Главная тема уходящего дня со страниц BBC: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120831_rn_armenia_hungary_breakdown.shtml
И подробно на Википедии

  • 1
Они и погромщиков в Сумгаите и Баку всячески восхваляли. Зверье!

Да, всё так. Он в первый же день возложил цветы на аллее "шахидов".

все таки не понимаю, зачем алиев это сделал, неужели он не предугадывал реакции, или все таки накаляет ситуацию, разогревает народ и пойдет на войну

Дык, конечно, предугадывал! Конечно, накаляет!
Об том и речь в моих паре строк в этом посте. Наши соседи сейчас сильны как никогда. И дело не только в нефтяных деньгах. Надо признать, что деньги они эти тратят грамотно. Они работают! Они медленно, но верно усиливают свое влияние во всех сферах – политике, спорте. Учатся дипломатии на международном уровне. Это же очевидно!

Но, просто тупо взять и развязать войну они не могут. Шанс урвать клок земли у них есть только при нестабильной ситуации в регионе. Поэтому обостряли и будут обострять. Например, будут влезать в любые авантюры против Ирана и т.д. И, конечно, напряженность будет сохраняться на точках соприкосновения с нами.

Нам пора понять, что в этой обстановке нам и предстоит дальше жить, и научиться держать удар. Меньше хвастаться своими прошлыми победами, и научиться побеждать совсем на других фронтах.

<<< Нам пора понять, что в этой обстановке нам и предстоит дальше жить ...>>>

Нам пора понять, что эту обстановку нужно менять своими руками, а не привыкать к ней ..... гвоздь из табуретки нужно вытаскивать, а не удивлять весь мир своим терпением

<<< ...и научиться побеждать совсем на других фронтах>>> — я в этой фразе примерно тоже самое имею в виду.
Но "обстановка" все равно будет напряженной. Будут выпады, провокации, политические демарши и финансовое давление через третьи стороны т.п. Другое дело, как мы будем реагировать и "вытаскивать этот гвоздь из табуретки".
А пока, случай с Сафаровым — очевидное фиаско нашей дипломатии.

OK.
насчет дипломатии не уверен... думаю то что произошло вообще из другой области

Венгрия демонстрирует приверженность к истинно европейским ценностям.....
Европа - жопа


Edited at 2012-09-01 04:59 (UTC)

  • 1