Previous Entry Поделиться Next Entry
Франция - Мексика 0:2
handipum
Про блеклую игру французов на ЧМ 2010 и конкретно в этом матче будет сказано немало.
Думаю, многие припомнят французам то, как они попали на ЧМ и увидят в этих их неудачах наказание свыше (все помнят ту отборочную игру, когда Анри подправил себе под удар мяч рукой, и сборная Франции незаслуженно оставила за бортом чемпионата Ирландию)

Франция - Ирландия 1:1 Анри - игра рукой


Но я человек не суеверный, я просто смотрю футбол. За Францию я не болею, мне их нисколечко не жалко. Но вот в их ворота назначают чудовищно несправедливый пенальти, Баррера даже не нырял, симулируя подножку, а просто начал падать еще до контакта с Абидалем, это было видно с любой точки. И это самое мерзкое, что есть в футболе.

Франция - Мексика   0:2

Поразило, в этой ситуации то, с какой покорной обреченностью французы восприняли этот пенальти. Обычно футболисты, рискуя получить карточку, набрасываются на судью, с трудом сдерживая эмоции, и вопят о несправедливости, а здесь ни один игрок даже не подошел к арбитру. Нырнул, так нырнул. Пенальти, так пенальти.
У меня после этого эпизода создалось такое впечатление, что французам так часто напоминали, что на их месте в ЮАР должна была быть Ирландия, что они и сами уверовали в несправедливость своего присутствия здесь на чемпионате мира.

Итак, прогноз:
22 июня. Мексика – Уругвай 0:0 или 1:1 — и французы отправляются домой. Есть другие варианты?

?

Log in

No account? Create an account