Previous Entry Поделиться Next Entry
Англия — Италия. Сегодня 22:45. Киев, НСК Олимпийский
handipum

За то время, что я интересуюсь футболом (а это примерно с 1984г), Англия единственная сборная из грандов мирового футбола, которая ни разу не выиграла крупный турнир как ЧМ или ЧЕ.

При этом, проваливая эти турниры, а зачастую даже не попадая на них, англичане умудряются всегда оставаться в числе команд, к которым всегда приковано внимание зрителей, журналистов и болельщиков из разных стран.
В чем феномен англичан? То ли авторитет родоначальников футбола? То ли всегда наличие звезд в составе?

Гари Линикер, Питер Шилтон, Пол Гаскойн, Алан Ширер, Тедди Шерингем, Стив Макманаман, Пол Скоулз, Дэвид Бекхэм, Майкл Оуэн, Фрэнк Лэмпард, Стивен Джерард, Питер Крауч, Джон Терри, Уэйн Руни — ну вот как с такими людьми и ничего не выиграть за это время?!

Сегодня будет интересно наблюдать, как англичане будут действовать в игре с Италией. В матче с Ирландией итальянцы навязали свой футбол. Вязский, нервный, с множеством мелких стычек, с постоянным лежанием на траве после каждого столкновения и бесконечными апелляциями к арбитру. Ирландцы в той игре, считаю, повелись на все это, и иногда даже «превосходили» Италию в этих компонентах. И зря, нужно было играть в свой футбол, а не хватать за майки в ответ. Всем известно, что в игре в антифутбол итальянцам нет равных!
Посмотрим, что сегодня противопоставят англичане.

И, да, в полуфинале рассчитываю увидеть игру Германия — Англия. Прости, Эдо  :)


  • 1
Антифутбол мы видели и вчера, и на групповом этапе в группах, кроме гр. В и С , кстати. :)

Сег момент истины. Собственно что нужно? чтобы получилось именно так, как должно быть по футбольным традициям )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account