Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня болею за Испанию!
handipum

Испания — Франция. Сегодня 22:45. Донецк, Донбасс-Арена

Чемпионат мчится к финишу с космической скоростью.
Сейчас, когда сыграны два четвертьфинала, можно с некоторым удовлетворением отметить, что случайных команд на Евро не осталось. В оставшихся матчах мы увидим только грандов мирового футбола: Испания — Франция, Англия — Италия, Португалия, Германия, каждой из которых по силам стать чемпионом, и это не назовут сенсацией.

Традиционно, вот уже много лет болею за Испанию (и еще за Аргентину на ЧМ).
За испанцев болею не за их последние успехи, а очень давно, еще со времен Бутрагеньо и Субисарреты (80–90-е годы).
Болел и за самую невезучую сборную времен Рауля и Морьентеса. Блять, таким составом  (Касильяс, Пуйоль, Йерро, Эльгера, Мендьета, Луис Энрике, Рауль, Морьентес) и ничего не выиграть!?
Радовался, когда в 2008-2010 полосу невезенья пробило и Давид Вилья со товарищи принесли наконец-то праздник и на испанскую улицу.
За испанцев буду болеть и сегодня.

Два года назад французам так часто напоминали, что на их месте в ЮАР должна была быть Ирландия, что они и сами уверовали в несправедливость своего присутствия на чемпионате мира. Сборная, под давлением со стороны и раздираемая внутренними конфликтами, просто сливала игры и сливала тренера.
Слава богу, эта позорная страница давно закрыта, и в сборной Франции новые лица, не отягощенные этими мрачными воспоминаниями.
Что ж, тем лучше, сегодня ждем интересный, живой футбол от обеих команд.


?

Log in

No account? Create an account