Previous Entry Поделиться Next Entry
Англия – США 1:1
handipum





На англичан всегда интересно посмотреть. Джеррард, Терри, Лэмпард, Руни, долговязый Крауч, Бекхэм в костюмчике на скамейке — это я пропустить не мог.

Сейчас, говоря об этом матче, все обсуждают ошибку Грина. Которая в итоге лишила Англию победы. Интервью с Капелло, где он защищает Грина, интервью Буффона где он поддерживает своего коллегу. Все эти стандартные фразы:
«..иногда нападающий не попадает по воротам, а иногда голкипер допускает ошибку. Таков футбол» (Капелло)
«..такое может произойти с любым из нас» (Буффон),
очередной повод пообсуждать, помусолить офиц. мяч чемпионата, мол, виноват не вратарь, а мяч.

А вот мое основное впечатление от матча — это игра американцев. США, притом, что у них соккер уже давно на подъеме, никто не назовет футбольной державой с большой буквы. Но как по футбольному зрело, уверенно они играли с англичанами! Пропустив быстрый гол, они не дали, как это часто бывает в футболе, на кураже забить себе еще. А продолжали играть в свой футбол. Были моменты, могли забить и без помощи Грина, могли и пропустить. Но главное наблюдение — как они ровно провели весь матч. Да, без всплесков, но и без провалов. В общем, на ничью наиграли.

Кстати, всегда с интересом смотрю на форму американцев.
Вы заметили, у каждой спортивной фирмы есть «своя» команда (иногда несколько), которую традиционно одевает только она, и никому никогда не отдает.
У Адидаса — это в первую очередь Германия, Англию в футболе уже много-много лет одевает только Umbro, визитной карточкой Пумы стала Ямайка.
Почти во всех видах спорта американцев одевает Найк. И делает это всегда красиво и со вкусом (вспомните в какие дурацкие светофоры еще недавно они одевали наших, пока к нам не вернулся Адидас).
В этот раз диагональная полоса на майках а-ля Ривер Плейт, конечно, выглядит спорно, но в целом неплохо.

?