Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ереван Плаза". Выставка современных армянских художников
handipum

Заглянул на выставку армянских художников.
Проходит с 7 по 24 апреля на 4 этаже Торгового Центра "Ереван Плаза"
Я не знаток живописи, и даже не любитель. Заглянул скорее из любопытства.

Дело в том, что очень давно не был в "Ереван Плаза". В свое время, когда он несколько лет назад открылся, я с интересом наведался туда, ожидая увидеть «кусочек Армении» в Москве. Т.е. я понимал, что торговый центр с названием "Ереван Плаза" не должен быть весь «с ног до головы» армянским, и  что это будет почти обычный торговый центр, каких много в нашем городе, с привычным набором арендаторов торговых павильонов и супермаркетом.
Но то, что в торговом центре с названием "Ереван Плаза", среди прочего, обязательно будет какой-нибудь магазинчик армянских товаров (продуктов и/или сувениров) или кафе/ресторан армянской кухни и т.п., я не сомневался.

Не было НИЧЕГО! Ну, я понимаю, владельцам тц самим заниматься торговлей недосуг, и это нормально. Торговые площади просто сдаются в аренду. Судя по всему ставки аренды доступны только крупным сетевым арендаторам (адидас, азбука вкуса, макдональдс, и далее по списку, как в любом тц). Для армянского магазинчика или кафешечки место не нашлось.

Все понятно, это жадность бизнес, но организовать небольшой симпатичный информационный уголок или стендик о Ереване, с фотографиями, рассказом о городе и истории владельцы ТЦ могли?

 

Итак, узнав о выставке, подумалось: может в ереванплазе за это время что-то изменилось, может появилось специальное место для таких вот мероприятий, с «армянским акцентом»? Решил заехать, посмотреть.

Входим с центрального входа. Никакой рекламы выставки, ни одного сраного плаката. Ни на входе, ни внутри торгового центра. За все время нахождения в тц ни одного рекламного приглашения по громкой связи посетить выставку.
Я не помнил, на каком этаже расположена выставка, и поэтому решил прогуляться, обходя этажи один за другим по принципу: рано или поздно наткнусь. Если не на выставку, хотя бы на указатель. Не наткнулся. На четвертом этаже охранник показал.


Выглядело это так:


Я до последнего думал, что выставка там за белой дверью. Оказалось выставка — это сооружение из досок и черной ткани. То, что видно на фото — это вход. Такой вот нехитрой конструкцией огородили угол и назвали выставкой. От красоты — до безумия.


А картины очень интересны. Разные по стилю и технике написания. Я в этом ничего не понимаю, но мне понравилось. Вот некоторые:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вот эта очень красива и особенно интересна по технике исполнения. Она вся необычно рельефная, очень жаль, что фото не может передать все это

 


Просто понравилась, так и просится на юзерпик )

 


?

Log in

No account? Create an account