Previous Entry Поделиться Next Entry
.
handipum
По основной своей работе много общаюсь с разными людьми, клиентами фирмы. Недавно с одним из них речь зашла о футболе, оказался болельщик. Разговорились. О том, о сем, кто как сыграл, впечатления и т.п. Про Россию речь зашла, про предстоящие матчи, про Бельгию.
— Да, говорю, сто лет бельгийцев не выигрывали, вроде обычный середнячок, а какая-то непруха с ними. Как в 1986 году еще СССР проиграл на ЧМ в Мексике — как отрезало, словно заколдовали.
— Помнишь, говорю, ту игру?! Это был шок, это была трагедия! У нас была как-никогда сильная команда, которой было по зубам выиграть чемпионат, а тут такой нелепый проигрыш.
Чувак смотрит на меня и улыбаясь говорит:
— Слушай, я в 86-м только родился!

Уже не первый раз так попадаюсь, бывает человека вначале воспринимаешь как примерного сверстника, и вдруг, в какой-то момент неожиданно осознаешь, что ты для него человек уже другой эпохи. Что у тебя уже "возраст", и годы летят.
Как-то незаметно это ощущение подкралось...

:-(
 

  • 1
Значит, мы с вами люди одной эпохи :)
Хороший был чемпионат. Марадона, Линикер, Бутрагеньо, Платини, Зико, Шумахер, Пфафф. Помните эти имена?

Ну конечно помню. Еще был фантастический гол Марадонны и рукой забитый мяч тоже его :)

да уж. я тоже частенько попадаюсь на работе на подобном. когда упоминаешь события, лица и образы советских времен или русской истории, как нечто всем известное и понятное, и вдруг улавливаешь, что оппоненту они совсем ничего не говорят. приходится выкручиваться упреками в духе "ну вам, малолеткам, этого знать не дано"))

стареем... :(

Угу. Я тут недавно одному москвичу про путч 91-го рассказывал (я аккурат в это время в Москву из Армении прилетел). Про ту атмосферу, которая была в Москве, про то как люди за идею, за демократию встали перед танками. Как потом в этой демократии разочаровались. Слушал с интересом, даже с некоторым уважением, как к очевидцу :)

Да, Гриш, стареем...


П.С. Я тебя, кстати, больше ожидал увидеть в предыдущем посте. Думал ты про диаспору пару ласковых скажешь, все-таки одна из твоих тем )))

) там "диаспора" только в твоем заголовке красуется, а в самом посте - про типичное быдло московское безликое пустое

о мама миа кричит Марадона! Удар! Гол!!!!
грустный пост...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account