Previous Entry Поделиться Next Entry
Чемпионат Мира по легкой атлетике 2013. Лужники, Москва
handipum
 


На прошлой неделе сходили на ЧМ в Лужники. Очень понравилось, решил немного похвастаться и выложить несколько фото.

Зная, что Лужники сразу после ЧМ закрываются на глубокую реконструкцию аж до 2016г, я еще прошлым летом решил обязательно сходить на этот чемпионат.
Так сложилось, что при всем при том, что Лужники я знаю очень хорошо, включая все его закоулочки (когда-то у меня даже был пропуск на въезд на территорию), я ни разу не был, ни на одном мероприятии на главной его арене БСА (большая спортивная арена).
Чемпионат Мира по легкой атлетике в Москве — идеальный повод восполнить этот пробел!



1.

Если в первые дни чемпионата полупустые трибуны стадиона резали глаз, то к концу, а мы были 16-го за два дня до окончания, народ потянулся к кассам:


2.



3.

Аллея спонсоров. Адидас, Кэнон, Тойота, Сейко


4.

Адидас. Очень хорошо подготовились, молодцы. И торговля, и развлекаловка, и забеги в три дорожки.


5.

Это просто киоск, их было несколько. И кроме этого на время чемпионата был сооружен полноценный магазин со входом.


6.



7.

Рекорд Сотомайора. Прикиньте, чувак в далеком 93-м взял высоту как на фото!


8.

Можно подержать шест и замахнуться копьем:


9.



10.

Шест Исинбаевой?!


11.

Это Хусейн Болт, с его фирменным жестом, если вдруг кто не знает:


12.



13.



14.

Талисман чемпионата — Angry Birds воробышек. Мне нравится!


15.

А это талисман из другой эпохи. Интересно, останется после реконструкции?! Если кто не знает, в 2018-м в России впервые в истории будет проводиться ЧМ по футболу, и в связи с этим уже сейчас стадион в Лужниках закрывается на реконструкцию до 2016-го года


16.

А это вход на ВИП-трибуны


17.

Ну, наконец-то арена! Началось!


18.

Как-то непривычно смотрятся Лужники с голубыми дорожками


19.



20.



21.



22.



23.



24.

Болт развлекается


25.



26.

Обаяшка Фрейзер


27.



28.

Слева от нас болели немцы


29.

Спереди — британцы


30.

Отдельно хочется выделить украинских болельщиков. Хорошо организованных и многочисленных. Ни одна страна не имела такую поддержку, как Украина. Молодцы!
Украинцы заняли два больших сектора, на противоположных трибунах. Были одеты в синие и желтые майки, образуя на трибуне цвета украинского флага. Вот они на фото на дальней от нас трибуне, как раз на фоне поднятия своего флага.


31.

И такая же группа была совсем рядом с нами в соседнем секторе. Их поддержка своих спортсменов была хорошо слышна и при телетрансляциях, а здесь вживую вообще было здорово. Со своими заводилами-режисерами как на футболе!
Причем этот, ближний к нам, украинский сектор запускал волну по стадиону. Направление было по часовой стрелке, т.е. от нас. Волна вначале где-то на пол пути затухала не доходя до нас, но ребята добились, чтобы она наконец-то сделала полный круг, и мы тоже вскочили с поднятыми руками! :)


32.

А это украинский чемион по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко. Он, поднявшись на пьедестал, улыбался им, показывал: Я вижу вас! Спасибо!


33.

Московское небо


34.

На предыдущемм фото видно, что по всему периметру стадионной чаши национальные флаги стран участниц. По одному на каждую страну. Искать глазами долго не пришлось, наш триколор оказался как раз над нами. Поводов для гордости в этот раз мягко говоря немного. Единственная, как я понял, наша участница Амалия Шароян, установила на этом чемпионате, а точнее обновила, свой же рекорд Армении в беге на 400 метров с барьерами. Но этого оказалось не достаточно для прохождения сита предварительных забегов и попадания в полуфинал. Но фото нашего флага в конце подобных репортажей — традиция этого блога, не буду от нее отступать :)


35.

Фото 16.08.2013г

Еще немного Лужников с прошлогодней прогулки

  • 1
классные фотки.

в первые дни канеш пустые трибуны просто позорной выглядели. из-за этого даже не особо "за" чтобы в РФ проводились такого рода соревнования. что теннис, чтоб другие междун.соревнования- полупустые залы, трибуны. ну их нах.

п.с.а хавьер-то в мою днюху рекорд установил )))

Во всем виноват плохой промоушн. Точнее, почти никакой. Не умеют у нас это.
Я думаю, что многие подтянулись на трибуны к концовке, просто узнав о чемпионате из трансляций, когда он уже шел полным ходом, осознав, что всё это происходит у нас здесь в Москве, и можно взять и пойти.

Эдо, прикинь, они ради чемпионата не только беговые дорожки поменяли, но и сняли искусственный газон и постелили новый, живой!

П.С. Я и не знал, что ты у нас 93-го года! ;-)

93 года шестнадцатилетия )))))


п.с. Блин, интересно было бы ознакомиться с фин.итогами ЧМ. наверняка хороший убыток.

Да, согласен, прибылью там и не пахнет, но не факт, что убыток очень большой. Уверен, что никто сильно по этому поводу и не расстроился. А вот за пустые трибуны обидно.

Про теннис ты Кубок Кремля имеешь ввиду? Ну там так себе терпимо, держится на своем невысоком уровне. С посещаемостью вроде неплохо, я был один раз, но звезды тяжело к нам приезжают, еле выманивают ))

да, кубок кремля. всегда разительная разница с новостями с заруб.турниров.

п.с. нашел майки?

Форвард здесь в Москве купил уже. По Адидас пока еще не звонил в Хумель

  • 1
?

Log in

No account? Create an account