Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки из путешествия по Армении. Часть 10. Маленькое землетрясение и смена времен года
handipum
Серия фоторассказов Вероники Кузенковой о своей поездке в Армению.
Фото и текст: Вероника Кузенкова





Утро, около девяти. Я проснулась, даже открыла один глаз, но вставать ужасно лениво, да и будильник еще не звонил.
Вдруг диван подо мною начинает предательски прыгать, шевелится картина на стене, звенит люстра. Из соседней комнаты доносится сонный и испуганный возглас Еленки: «Ой, что это?»
«Землетрясение,» - отвечаю я, и мы начинаем смеяться. Не знаю, откуда в нас столько дури и отсутствия чувства самосохранения:). Но факт остается фактом, вместо того, чтобы выскакивать из дома, мы лежим на втором этаже в кроватях, разговариваем и смеемся, вспоминаем, что положено делать в таких случаях по урокам ОБЖ. Нам повезло, что толчки не повторились. Оделись, вышли на улицу, там наши гостеприимные хозяева и гид обсуждали происшествие. 


Все соседи вышли на улицу. Как мы узнали потом, землетрясение было в соседнем Азербайджане, там тряхнуло на 7 баллов, к нам докатилось немного.

DSCN1176-1


DSCN1180-1


DSCN1191-1


DSCN1193-1


DSCN1172-1


В общем утреннее приключение взбодрило всех, как и очередной не особо горячий душ. После завтрака мы погрузились в машину и отправились к полуострову Севан, другому берегу озера, обжитому туристами и местными жителями.
Погода постоянно менялась, но в целом нам повезло. Солнце, грозовые тучи, дождик, все это над водой, которая меняла свой цвет от изумрудного до стального-серого.

DSCN1213-1


DSCN1219-1


DSCN1223-1


DSCN1229-1


DSCN1248-1


DSCN1287-1


DSCN1336-1


Севан снова встретил достаточно холодным ветром, нераспустившимися деревьями и множеством чаек. Удивительным стало то, что уже буквально через час-полтора пути от Севана в сторону Еревана, у нас на глазах наступило лето: распустились деревья у обочин, появились цветы, захотелось снять не только куртку, но и кофту, а местами и футболку:).
Уже во второй половине дня мы были в Ереване, сделали героическую попытку найти альтернативу нашему хостелу в виде полноценной гостиницы. Потратив больше часа и прокатавшись по центру, оставили эту попытку, т.к. за адекватные деньги вариантов не было. Вернулись в хостел, который встретил прохладой, мороженным и фруктами. На этом и успокоились:).

DSCN1357-1


DSCN1368-1

Вечером прогулялись в центр в надежде посмотреть шоу фонтанов, но нам снова не повезло, именно в этот вечер была профилактика. Поэтому снова отдали себя в руки Морфею:).

©  veronikanews
Другие отчеты Вероники Кузенковой о поездке в Армению

?

Log in

No account? Create an account