Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки из путешествия по Армении. Часть 1. Вылет
handipum
Серия фоторассказов Вероники Кузенковой о своей поездке в Армению.
Фото и текст: Вероника Кузенкова






Началось наше путешествие с хронических опозданий. Отмечу, что вырывались в отпуск буквально на последнем издыхании: с работы домой схватить сумки и на такси в Пулково. Такси опоздало на 40 минут, по пути в аэропорт мы прослушали печальную и не оригинальную историю о том, что случается с российским бизнесом. Но надо отдать должное таксисту: домчал он нас практически к началу регистрации, обеспечив «тренировку» перед полетом:).
Пулково 1, регистрация на рейс до Москвы, первый ужин блинчиками в «Шоколаднице», досмотр и ожидание посадки на выдохе: «Уф, успели!»
Ожидание снова затянулось, когда часы показывали уже минут 15 официальной посадки, сотрудники аэропорта все же объявили задержку рейса на полчаса. Пассажиры в нетерпении топтались у стойки, мы нервничали, т.к. нужно было успеть пересесть на рейс до Еревана.
Всех очень порадовал испуганный вскрик девочки на стойке пропуска на посадку: «Не пускать пассажиров! В самолете пылесос!» Очередь захихикала: «Какой страшный зверь, засосет – не иначе»:)
Наконец, нас приветствуют борт-проводники «Аэрофлота» на борту А 321 «Репин». Вообще нам с художниками повезло. Из Москвы в Ереван мы летели на «Рерихе». Учитывая наши созерцательно-горные планы, знак был хороший.
Но это потом, а пока посадка и взлет. Признаюсь честно – это мой первый полет на большом самолете (до этого только Як-52 и мотодельтоплан). В общем – не мой вид транспорта, уж очень страшно:). Всего 50 мин, 2-ой ужин сендвичем с соком, и мы приземлились в столице. Москва встретила по-летнему теплым вечером, просторными терминалами Шереметьево, ночным кофе и спокойной посадкой на рейс до Еревана. Примерно в 3 часа ночи нас настиг 3-ий ужин:). Спать все равно было невозможно, поэтому мы пытались в иллюминатор рассмотреть Арарат и огни Еревана. Аэропорт Звартнотц удивил толпой встречающих. Около 6 часов утра, получив багаж и закончив все формальности (кстати, виза для посещения Армении не нужна), мы встретились с Кареном, нашим проводником на время тура, и Арсеном – водителем и владельцем «Мерседеса», на котором нам предстояло за 10 дней объехать добрую половину закавказской республики. Через полчаса мы добрались до хостела в Ереване, где «упали» спать...

Продоложение следует... А пока несколько фото, как говорится, для затравки:).

IMG_2655


DSC01014_resize


IMG_3449


DSC01189_resize


IMG_3945


©  veronikanews
Другие отчеты Вероники Кузенковой о поездке в Армению

  • 1
отменные фотки.
спасибо.
жаль о людях так мало.

>>жаль о людях так мало

Да, у Лазаридиса и Ольги заметно потеплее отчеты.
Еще про людей много: http://handipum.livejournal.com/tag/api_boliviano , только не всем всё понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account