Previous Entry Поделиться Next Entry
Это было бы смешно, если не было бы так грустно...
handipum
 
"Казачья полиция" будет патрулировать Тверскую в Москве




Как сообщает izvestia.ru в ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро "Маяковская".
Также отряды "казачьей полиции" в скором времени появятся во всех округах столицы. Об этом «Известиям» сообщил советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский. Их общая численность составит более 600 человек.
Казаки будут бороться с несанкционированной торговлей, а в перспективе — и с незаконной парковкой.


От себя:

Просто в голове не укладывается весь маразм происходящего. Сложно понять, какие цели преследуют власти, выводя на улицы столицы этих ряженых клоунов в разномастной форме с побрякушками на ней. Давайте порассуждаем.

Я как-то могу понять, когда казакам разрешают больше дозволенного на юге России — традиции, самобытность и т.д. Но здесь в Москве, где сосредоточено, просто запредельное количество сотрудников всякого рода силовых ведомств прагматичная составляющая этих дружин равна нулю. Тогда для чего они? Давайте разберемся.

Очевидно, что казаки это как "красная тряпка" для народов Северного Кавказа. Появление казачьих патрулей на улицах Москвы — это демонстративный угрожающий жест в адрес кавказцев. По крайней мере, именно так и никак иначе этот жест ими будет воспринят.

Вы не подумайте, что я сейчас кого-то защищаю или переживаю за наших северокавказских соседей. Мало того, мне крайне неприятно, когда всевозможные выходки в центре Москвы, типа стрельбы в воздух из свадебного кортежа, или въезд по пьяни на своем авто в Александровский сад, остаются почти безнаказанными. И по этой причине очень медленно, но верно превращаются в норму для нашего города.

Так вот, если казачьи патрули создаются в противовес всему этому (ну а какая еще может быть причина? ради чего нужно полицию подменять какими-то непонятными людьми с непонятными полномочиями?), то власти просто своими действиями расписываются в своей полной неспособности навести порядок, хотя бы в Москве, в непрофессионализме и неэффективности полиции и занижают ее и так невысокий авторитет.
А самое главное не решают существующую проблему, а наоборот создают дополнительную напряженность.


Ну, что, какие мысли по всему этому?

  • 1
поиски национальной самобытности и своего пути, вот и все. Как и в Армении, кстати. Они всегда губительны, кстати.

Поиск самобытности кем? Казаками? А я вот думаю, что многими этот "поиск" будет воспринят как провокация (об этом я и пишу в своем тексте).
Поддержка самобытности, своих нациноальных корней и традиций это здорово и правильно. Все это обеспечивается мероприятиями совсем другого формата, а не патрулированием улиц.

Есть понятие "народный дружинник", это человек с красной повязкой в гражданской одежде, априори нейтральный любым слоям общества. Патруль казаков в их неуставной негосударственной форме, это во-первых насмешка над госструктурами, во-вторых казаки сами по себе НЕ нейтральны, они определенная прослойка со своими политическими взглядами и со своей риторикой. Разницу улавливаете?!

Разницу улавливаете?!

Я-то очень хорошо понимаю губительность данной ситуации в многонациональной России. И тем не менее поиск самобытности (не казаками, а русскими в целом) имеет место быть. Причем в антиподы выбраны азиаты и кавказцы. Потому им противопоставили казаков.

Отгребут люлей пару раз- их сдует. По одному выследят. А так, туристам потеха.

что прямо в карнавальных костюмах ? Оч колоритно !

<<< Появление казачьих патрулей на улицах Москвы — это демонстративный угрожающий жест в адрес кавказцев. >>>
Усатый дедушка на фотографии угроза, разве что, для рюмки водки


Edited at 2012-11-22 04:50 (UTC)

))))))))))))))))))
www.mashtots.ru/publikacii/na-kubani-gostili-armyanskie-kazaki

Армянское казачество представляли главный атаман Междунароного Армяно – казачьего объединения (МАКО) генерал – лейтенант казачьих войск Карапет Задоян, его заместитель, генерал – майор Артур Максопетян, атаман Еревана , казачий полковник Андреас Оганесян и зампредседателя Совета старейшин, войсковой старшина Роланд Джаноян.

Edited at 2012-11-22 06:30 (UTC)

"Казак, он и в Армении казак!" — цитата от туда же. ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account