Previous Entry Поделиться Next Entry
Подворотни Еревана
handipum
 


Серия фоторассказов  vorona24 о своей поездке в Армению.
Фото и текст: vorona24


Я впервые была в Армении. О своих ощущениях я напишу позже и классические виды размещу тоже потом. А пока расскажу, что меня поразило:
1. У меня полные карманы желудей. Они такие качественные, толстенькие, что невозможно было пройти мимо и не набить ими карманы.
2. Подворотни/арки Еревана меня сразили просто.
Городская программа (как я подозреваю) по их украшению выше всяких похвал. Несмотря на уродливость утеплителя труб, проходящих там-сям и портящих внешность этих подворотен, там хочется стоять и рассматривать. Гуляла я только по центру, поэтому картинок у меня маловато. Я постоянно отбегала от своих друзей, с которыми гуляла по городу, чтоб запечатлеть тот или иной вид росписи.


































По прилёту из Еревана один мой приятель спросил меня, не загорела ли я, раз там было так тепло. "Да", — хотелось ответить, — "под звёздным небом прекрасно пристаёт загар". Я ж в Ереване в командировке была, гулять по городу начинала только в 4–5 часов вечера и до 12 ночи. Я бы ещё гуляла, но на следующий день опять же надо было рановато вставать.

©  vorona24

  • 1
я тож собирался зафотать эти "подворотни", но не успел ))
реально красиво!

Эдуард, скажите, как вы расцениваете шансы на выход в плей-офф "Шахтера" Генриха Мхитаряна?

75 % – это немало. Но, уверен, что многие поклонники донецкой команды после победы над Челси сочтут ваш прогноз очень осторожным. Эдуард, на чем основана эта ваша осторожность (кроме вашего многолетнего опыта в футбольной аналитике)? Вы считаете, что:
Челси и Ювентус, как более классные и опытные команды, в нужный момент соберутся и не дадут Шахтеру идти дальше;
вы, как и некоторые аналитики, считаете, что существует заговор против "некассовых" команд, и для Лиги Чемпионов просто выгоднее, чтобы в решающей стадии оказывались только топ-клубы, которым Шахтер при всем уважении не является;
есть другие объективные причины сомневаться в успехе донецкой команды?

На стороне Шахтера следующие факторы:
1. Будущая домашняя игра с Юве в последнем туре
2. состоявшиеся собственная победа над датчанами и ничья датчан с Юве.

Предположу, что в оставшихся 3 матчах Шахтер наберет не меньше 4 очков: 3 с датчанами и 1 дома с Юве.

Таким образом в активе будет минимум 11 очков.
11 очков - практически гарантиированный резерв для выхода в плей-офф.

11 очков может набрать и Челси: победы дома над Нордш и ШД, ничья в Турине.

Юве может набрать 10: победы над Челси и Нордш дома, ничья в Донецке.

ШД может и раньше фактически обеспечить себе выход из группы, не проиграв в ближайшем туре в Лондоне. И этот исход игры не является каким-то фанстастическим.
Болельщикам же Челси посоветовал бы сконцентрироваться На Ювентусе - главном конкуренте в борьбе за 2-ое место в группе. :)

Спасибо, Эдуард за столь развернутый ответ. Т.е. резюмировать можно так, что все в руках Шахтера, и никакие внешние факторы как плохая погода или "заговоры" не должны помешать украинскому клубу. А ваши 75% (а не, например, 90 или 95) это просто небольшая осторожность в прогнозах опытного человека.

Андраник, дело в том, что Челси - обладатель ЛЧ, а Юве - команда с Буффоном и Пирло в составе. В связи с чем 90-95% являлись бы проявлением неуважения к вышеуказанным клубам.

Спасибо, Эдуард.
Вернемся к нашему Генриху Мхитаряну. В последнее время в прессе муссируются слухи об интересе к армянскому полузащитнику Шахтера со стороны европейских клубов, в частности, упоминается об интересе к Генриху итальянского Ювентуса. И хотя Мхитарян в общении с прессой подчеркивает, что он игрок Шахтера, как мы знаем дыма без огня не бывает.
Эдуард, ваш прогноз:
1. Перейдет в зимнее трансферное окно
2. Скорее всего, перейдет по окончании сезона 2012-2013
3. Все это действительно слухи и обсуждать переход Мхитаряна в какой либо европейский топ-клуб преждевременно

Переход Мхитаряна будет зависеть от нескольких факторов, в числе которых уходы других ключевых игроков Шахтера, а также турнирный путь ШД в этой ЛЧ и личные успехи самого Генриха.
Для Генриха самым оптимальным вариантом был бы переход в топ-клуб по окончании сезона. В это зимнее окно ШД не отпустит его ни при каких обстоятельствах, ибо этот уход слишком явно отразится на игре команды. Мне кажется главная цель ШД на данном этапе как можно дороже продать Виллиана.
Что касается преждевременности перехода в топ-клуб Европы, то не могу согласиться с этим. Именно переход по окончании этого, либо , в крайнем случае , следующего сезона, может дать дополнительный толчок для роста мастерства Мхитаряна. При этом Ювентус один из лучших вариантов для продолжения карьеры, особенно если он выйдет в плей-офф ЛЧ и вновь возьмет скудетто (т.е. Конте продолжит работу с клубом, а игра в одном клубе с Пирло положительно отразится на Генрихе)

Полностью с вами согласен. Переход Генриха в зимнее окно закроет для него возможность выступать нынешнем сезоне в Лиге Чемпионов в связи с заигранностью за Донецк в этом сезоне ЛЧ, т.е. независимо от успехов (неуспехов) в турнире Ювентуса. Переход Мхитаряна в один из топ-клубов по окончании этого сезона, будет наиболее оптимальным вариантом продолжения карьеры Генриха и более поступательным движением вверх.

Эдуард, не секрет, что вы недавно вернулись из Армении. Ваши постоянные читатели ждут от вас подробного рассказа об этой поездке вашем блоге, в том числе и о ее спортивной составляющей — посещении футбольного матча Армения–Италия. Не могли бы вы в завершении этого интервью в нескольких словах описать ваши ощущения от этой игры, какое на вас произвел впечатление обновленный "Раздан", и немного ваших пожеланий армянской футбольной сборной.

Ощущения от игры Армения-Италия самые положительные. Была и прекрасная компания, в которой "подготовка" и боление прошли великолепно.
Впечатление от радости за гол Генриха более 30 тысяч армян, собравшихся в одном месте, многого стоят и это запомнится на всю жизнь!


Пожелание у меня не столько в адрес сборной, сколько в адрес тренера и ФФА. Нужно усилить оборону и отбросив все сложности взаимоотношений проработать над приглашением в сборную 1-2 кандидатур, к-ые реально могли бы усилить оборонительную линию. В этом случае атакующая составляющая сборной получит бОльшую свободу и уверенность. Всё вместе приведет сборную к участию на ЧЕ 2016. Игрокам же желаю не останавливаться в развитии, а также четкого понимания того, что сам по себе вызов в сборную нельзя воспринимать как предел мечтаний.

Edited at 2012-10-25 18:07 (UTC)

Большое спасибо, Эдуард за уделенное время. Ждем от вас и в будущем интересных репортажей и освещения спортивных событий в вашем блоге. Успехов вам!

С нами был известный спортивный блоггер, большой футбольный специалист, и просто интересный собеседник и хороший человек  Эдо Миланян.

:)
Большое спасибо, Андраник, за любезно предоставленную площадку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account