Previous Entry Поделиться Next Entry
Несколько слов по поводу вчерашнего пикета
handipum
 
Вот наткнулся в инете на сайте Юсисапайл. Дальше будет много букв, просто зацепило:

Некто "Участница пикета" (как она себя назвала) пишет в комментах к статье :
«Там кто то подходили потом уходили, я сидела в машине смотрела по моему было всего не больше 20 человек и то в основном как я поняла это были штатные работники и актив САРа. Не было жара поэтому со стороны создалось впечатление, что пикет проводится для “галочки”»

Т.е. мадам "Участница пикета" сама сидела в машине и при этом жалуется на то, что пикет был малочисленным!
Как бы без мата это прокомментировать... А-ху-еть! (Простите, не сдержался)

Вот как понять таких людей? Я понимаю тех, кто не смог придти. Я понимаю, и ничуть не осуждаю, тех, кто не захотел придти и не пришел принципиально (причины – это уже тема для других дискуссий). И есть еще те, кто не пришел, потому что не знал (слабенько, слабенько мероприятие анонсировалось). Но как понять тех, кто пришел, отсидел в машине, и при этом говорит о малочисленности и о том, что «не было жара», и вообще, считает, что сидя в машине, имеет право кого-то критиковать?!

Теперь по существу:

Про количество
«по моему было всего не больше 20 человек» — пишет мадам.
Даже беглого взгляда на фото мероприятия достаточно, чтобы понять, что это не так. Как лично присутствующий могу сказать, что было человек 70, не меньше. С журналистами и того больше.

О формате
Это не митинг, это пикет. Мероприятие с ограниченным количеством участников. Пикет не в Армении, а у посольства Венгрии на территории третьей страны (пусть и дружественной нам). Пикет был согласован с властями и поэтому в принципе стал возможен. Т.е. у любого нашего соотечественника была возможность придти и поддержать акцию своим присутствием без опасений быть скрученным в ментовской автобус. Власти с большим скрипом дают разрешения на такие акции, и, то, что мы их получаем, во многом заслуга именно САРа (поправьте если это не так). Именно САРу власти доверяют и дают добро на эти мероприятия.
Конечно, хотелось бы большего. Хотелось бы, чтобы наш союзник Россия явно и громко поддержал нас. И разрешил бы провести более серьезную акцию именно у посольства. И то, что это не произошло — отдельная важная тема для разговора, а не повод критиковать САР.

А митинг состоится. 14 сентября на Площади Краснопресненской Заставы в Москве рядом с метро Ул.1905 года. Придите и не сидите в машине, а «задайте жару»

О Союзе Армян России (САР)
Я по ряду причин лишь совсем недавно стал принимать некоторое участие в жизни диаспоры. Вижу что многие не в восторге от деятельности САРа. При этом какой-то конструктивной критики ни разу не нашел. Буду признателен, если меня кто-то просветит на эту тему. Но мне кажется, при всех их недостатках (о которых я пока не знаю), это одна из немногих организация, которая хоть что-то делает. Лично для меня — это главный показатель.
Сам я САР могу лишь немного покритиковать за апрельский митинг памяти геноцида армян. Очень не понравилось сверхактивное участие ЛДПР-овцев. На том митинге, на момент когда я с него уходил, не дождавшись конца, флагов ЛДПР стало больше чем армянских (они их доставали постепенно по ходу митинга) и это был явный перебор. Я не против участия в наших митингах ЛДПР и других политиков и партий, которые нас поддерживают. Но во всем должно быть чувство меры. Зная их агрессивный стиль можно было заранее договориться: три флага (например), не более.

Есть что сказать по всему этому? Пожалуйста, прокомментируйте.
И, да, просветите меня (и не только) по поводу САР. Чем он плох / хорош? В общем выскажитесь.

приветствуется (впервые прошу).

Пост без срока давности, вы можете оставить свой коммент спустя любое время после его выхода.

  • 1

Несколько слов по поводу вчерашнего пикета

Пользователь edo_milanian сослался на вашу запись в «Несколько слов по поводу вчерашнего пикета» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несколько слов по поводу вчерашнего пикета [...]

Несколько слов по поводу вчерашнего пикета

Пользователь mushetsi сослался на вашу запись в «Несколько слов по поводу вчерашнего пикета» в контексте: [...] Оригинал взят у в Несколько слов по поводу вчерашнего пикета [...]

Где, на акции? Ни с кем не общался, я там никого не знаю. С Левоном парой фраз перекинулись когда он "фантики" раздавал.
А что?

В САР работали? А что ушли, разочаровались?
Про САР вот здесь http://handipum.livejournal.com/106361.html небольшое обсуждение сформировалось. Если есть что сказать, можете там прокомментировать, было бы интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account